コメント

香蘭
上の子は保育園に通っているので、保育園行っている間に健診行ってました!

emi
子供が遊べるスペースがあるところに
子供を遊ばせて
エコーの時などは一緒に連れていったり
そのまま遊ばせていたりしてますよ♡*
-
ぽぽ
キッズスペースにおいていけるほど、お利口に出来なくって😭
すぐ脱走するタイプです💦- 1月19日
-
emi
後は親に預けたり
YouTube見せたりと色々してました☆*- 1月19日
-
ぽぽ
今日様子見てダメそうなら親ですね!
- 1月19日
-
emi
そうでね!
親御さんに頼れそうでしたらありがたいですよね(^-^)- 1月19日

あや
内診台の時は胸の下くらいに座ってもらってて、腹部からのときはベットの横に座ってもらってます!
-
ぽぽ
1歳でも横に座っててくれるなんてお利口さんですね💕
- 1月19日
-
あや
お腹バシバシ叩いたり立って歩こうとしたり、毎回ヒヤヒヤですww
こないだはお腹についたジェルを触って喜んでました。w
看護婦さんとか抱っこするよーって言ってくれるけど、泣きます( ; ; )
大変ですよね( ; ; )- 1月19日
-
ぽぽ
うちもちょこまか動き回りそうです💦しかも、ハイハイで💦
きっと、ジェルなんて大喜びで遊びそうです!そして、止めると怒りそうなんで厄介です😭💦
今日の午後イチで行くんですが、かなりドキドキします💦- 1月19日
-
あや
たまに下におりたがって探検してて看護婦さんたちが後ろついて見ててくれてます( ; ; )ww
うちの子は走り回ってますが、たまにわざとハイハイしてます( ; ; )w
私もドキドキでした~!
里帰りの病院では託児所付きなのですが、行くのは35週からなので意味ないなーとw- 1月19日

kuminya
ベビーカーに乗せて、一緒に診察室に入ってますよ(^^)
-
ぽぽ
ベビーカーいいですね!!
うち、病院の入り口で靴脱ぐのでベビーカーダメなんです😭- 1月19日
-
kuminya
なるほど、靴脱いで入るんですね。
うちは総合病院なので(^^;
そういう個人病院さんだったら、エコーの間 助産師さんか看護師さんが見ててくれるんじゃないですかね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )- 1月19日
-
ぽぽ
それを期待して行って来ます😆
- 1月19日

☆aya☆
横でずっと一緒にエコー見たりしてます😊
-
ぽぽ
1歳ちょっとなのにお利口さんですね💕うろちょろしないですか?
- 1月19日
-
☆aya☆
うちは1番上の子が椅子に座って膝の上に乗せて抱っこしててくれるので、じっと座ってます😅
まだでも1人では座るのはですよね😂💦
ベビーカーで連れて行ってあげてはどうですか??- 1月19日
-
ぽぽ
一番上のお子さん、頼りになりますね‼️赤ちゃん産まれてからも手伝ってくれそうで心強いですね💕
うちの病院、入り口で靴脱いで入るのでベビーカーダメなんです😭💦
1人で座ってもすぐに降りてうろちょろしたがります💦- 1月19日
-
☆aya☆
1番上の子は今からお世話する気満々です😂
ベビーカーダメなんですね😣💦
多分連れて行っても、看護師さんが相手して下さってたりはすると思うんですけどね🤔- 1月19日

退会ユーザー
居ますよ、検査する時は他の看護婦さんが面倒を見てくれてます☺️
-
ぽぽ
看護婦さんが見ててくれるのいいですね✨
今日が1回目の健診なので大人しくしてられるか心配です💦- 1月19日
-
退会ユーザー
私も娘もキッズコーナーでは大はしゃぎ😥
場外でわざわざ遊んだり、興奮しすぎて発狂したりと大変ですが、産婦人科に来る人たちって結構優しい人が多くって凄く助かります☺️
あとは、少しでも待ち時間を無くすため朝早めに予約をして診察してもらってます👌- 1月19日

退会ユーザー
産婦人科に、キッズルームがあったのでそこで受付の人に遊んでもらってました!
-
ぽぽ
私が行く病院もキッズスペースがあるので、見ててくれるとありがたいんですが😭💕
- 1月19日

まりっぺ
ずっと横と言うよりは私の周りでちょこまかしてる感じです😂
内診中とかエコーの最中に泣いたり危なっかしかったりすると、看護師さんが見ていてくれます😊
-
ぽぽ
うちもずっと横にいれないのでちょこまか動き回る気がします💦
しかも、まだ歩き始めでハイハイメインで徘徊しそうです💦- 1月19日

四池さん
できるだけ、親と産婦人科にいくようにして診てもらって一人で検診うけてます!
-
ぽぽ
毎回来てくれるといいんですが、予定合わなそうで💦
- 1月19日

まみ
まだ歩けないので、診察のときは看護師さんが抱っこしてくれです😳
-
ぽぽ
看護婦さんが抱っこしててくれるの助かりますね✨
うちもまだ歩き始めでハイハイメインです💦- 1月19日

♪おでん♪
受け付けの事務さんや、看護師さんが抱っこしていてくれたり、エコーの時はベッドに一緒に乗ってたりしましたよ。
-
ぽぽ
病院の人達がみててくれると助かりますね✨
- 1月19日

❥❥ぴぴ
上の子はキッズスペースで遊ばせて
下の子はずっと抱っこです!
たまにおろしてハイハイさせてます(笑)
診察中は腹部エコーなので一緒に
寝転びます!下の子は看護婦さんが
抱っこしてくれます😅😅
ぽぽ
仕事以外の日や時間でも保育園預かってくれるんですね✨
うちはまだ小さいので保育園も幼稚園もまだで💦