コメント
ど田舎出身の母ちゃん
気持ちはよく分かります。
ですが、インフルエンザなんて西松屋でもらうかもしれない、大型商業施設でもらうかもしれない、コンビニでもらうかもしれない。と、なれば、どこにも買い物が行けないので、最近は諦めてます(´・_・`)
ワンワン
私は同世代の子供との交流させた方がいいと考えていて
風邪気味だったり、寒い日は外出は控えてますが…それ以外はなるべく連れ出してます。
連れ出さな過ぎても免疫力が弱くなったりしないかな…とそれも心配になるし難しいですよね
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そうですよね💦💦
人混み以外のところはたまには行ったりしてます- 1月19日
ゆほま
たった1人でも接触したら移るかもしれないし、旦那が保菌者になってる可能性もあるので、、
私は春まで引きこもる方が母子ともにストレス溜まりそうでできませんでした、、
-
ちぃ
せめて一歳過ぎるまではと思って引きこもってます
1人でもそうなるかもしれないですけど、可能性の高い所は極力避けてしまいます💦💦- 1月19日
ママリ
家にいててもかかる子はかかりますし、外出しててもかからない子はかからないのかなーと思います。
頻繁に人混みはやはり気になりますが💦
うちは保育園入ってて周りはインフル流行り出してます。今のところかかってないですが毎日ビクビクしてます😣
-
ちぃ
確かにそうですよね
せめて一歳過ぎるまではと思ってしまいます…
可能性の高い所は極力避けてしまいます💦💦- 1月19日
YU0123
気持ちわかりますが、でも実際一番多いのは旦那が職場でもらってくる家庭内感染なので、あまり気にしすぎても大変ですよね(>_<)人混みは避けますが、平日の空いてる時間帯とかなら行ったり、あとは他の場所で会う提案をしたり、疎遠にせずとも良いと思いますよー!同じママなんだから、普通に分かってくれると思いますが(^_^)
-
ちぃ
そうですね。
そうしてみます- 1月19日
ママ
主人が拾ってくる可能性もありますし、家にいてもなるときはなります。無菌室に閉じ籠れるわけじゃないですし、あんまりきにしてないです(^_^;
-
ちぃ
そうなんですね。
せめて一歳までは可能性の高い所は極力避けてしまいます💦💦- 1月19日
なつき
気になるなら人混みに連れていかなくてもいいと思います。
1歳すぎてからとお考えならそうすればいいですし、怖い気持ちわかります💦
近所で遊ばせたり、旦那さんお休みの日に車で公園とかお子さんが楽しめる所にたまに連れて行ったりでいいと思います😊
インフルエンザになるときは気をつけていてもなりますが、心配ならランチ会などは我慢するしかないですね😅
それぞれお母さんの考え方は違くても仕方ないので💦
-
ちぃ
そうですよね- 1月19日
さらい
気にしてないです。上の子からうつるのが一番多いので、、
-
ちぃ
そうなんですね- 1月19日
あーちゃん
あえて人混みに行こうとは思いませんが、だからと言ってた引きこもる気もありません^ ^
神経質になりすぎると赤ちゃんにも良くないと思うので平日の空いている時間帯などにお出かけしてみてはどうでしょうか?
過保護過ぎると免疫力下がってしまうそうですよ^ ^
-
ちぃ
平日の空いてる時間に出かけようと思います- 1月19日
ちぃ
確かにそうですが、せめて一歳過ぎるまではと思って自粛してます。