赤ちゃんって基本的に泣き出しても抱っこすれば泣きやむと思っているの…
赤ちゃんって基本的に泣き出しても抱っこすれば泣きやむと思っているのですが、この認識で合っていますか?
うちの子は、はやい頃からひとりで夜ぐっすり眠るようになってくれて、離乳食も今のところ順調です。
日中抱っこでしか寝ない時期もありましたが、大変だったのはそれくらいで、泣いても抱っこすれば泣き止むし、いわゆる手のかからない子だと思っています。
そこで気になったのですが、赤ちゃんが泣いているときに抱っこしても泣き止まないことってあるのか気になりました。
オムツや空腹、温度などの不快感がない状態での話です。
抱っこしたり、あやしたりすれば泣き止んでくれるのですが、これは多くの赤ちゃんがそうなのか、それともそんなことはないのか気になりました🤔💭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママ
基本的には抱っこすれば泣き止んでましたが、理由なく泣き続けることもありました🖐️
いわゆる黄昏泣きとかの類かな。
はじめてのママリ🔰
最初の1ヶ月くらいはわけ分からず泣いてましたが、それ以降は抱っこしてたらほとんど泣きません。
眠たいときに寝れなくて泣くくらいで抱っこして揺らしたら寝るし、我が子も手のかからない子だと認識しています。
3人目ですが、3人ともそんな感じです。
はじめてのママリ🔰
抱っこしても泣いてました😭
理由はわからなかったです、、
はじめてのママリ🔰
むしろ、抱っこしたら泣き止む子なんて本当に存在するんだ…って衝撃受けてます🤣
コメント