※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて何個か確認したい事があり、教えてください①パンツで過…

トイトレについて

何個か確認したい事があり、教えてください

①パンツで過ごす時間が大半になってきましたが、機嫌で今日はオムツが良いと言ってきた時はオムツで過ごさせていいのでしょうか。

②体調不良やお腹痛いと言っている時、親の都合?でオムツで過ごさせても大丈夫ですか?本人の意思以外ではどんな時でもパンツで過ごさせた方が良いのでしょうか。

③トイトレが完全に終了するまでは、外出時はオムツでいいのでしょうか。

教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

①交渉してもダメなら、諦めてオムツで過ごさせます😂
「トイレ行きたくなったら教えてね」と伝えて、オムツだけどトイレですることもたくさんあります!

②最近下痢が続いた日があったのですが、不安でオムツで過ごさせました!
「お腹痛いときはオムツにしとこっか」と話して納得してもらってから履かせました😊

③日中失敗することがほとんど無くなってからは、近場の外出はパンツで出かけてます!

はじめてのママリ🔰

①たまに、数時間なら良いと思います
②熱や下痢の時はオムツ履かせてました
③完全に終了するまでは外出ではオムツ履かせてましたが定期的にトイレ連れて行ってトイレでおしっこさせてました