※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにはMサイズのオムツを使用中。最近漏れが気になる。他のメーカーを使った方が良いでしょうか?

7ヶ月の赤ちゃんいる方、オムツはどこのメーカーの何サイズ使ってますか?
うちはMサイズですが小さい気がして💦
最近おしっこもよく漏れてます😭

コメント

yk

ムーニーのM使っていました!
体重は8kgちょっとでした。

*ちぃ*

体重や体型によって
変わってくると思いますよ😃

ちなみにですが
うちは今69cm 7.4kgで
グーンのSパンツ使用してます😊

a-chan

8ヶ月になったばかりの娘はメリーズのMサイズを使ってますよ👶

のりたろう

うちはメリーズのMサイズです😄
おしっこは大丈夫だけど、うんちはたまにはみでます💦

あずり

8ヵ月になったばかりの女の子です。体重7.6kg位でムーニーのMパンツ使っています。うんちポケットが付いているものです。

夜はめったにうんちをしないので、メリーズMパンツです。メリーズはウンチ漏れが酷くて昼間は使っていませんね〜😅6ヵ月から掴まり立ち、ハイハイをしているせいか同じ位の月齢の子よりも体重の割に細身に見えます。

にゃんちゃん

7ヶ月、7.6kgで、ムーニーのMテープ使ってます!
身長も標準なので太ってないですが、座って遊んでる時に💩すると高確率で漏れます💦
まだテープは2の所なのですが💦

夜中は朝まで替えないのでおしっこ漏れてました。昼間はおしっこ漏れることはないです。
夜だけムーニーMパンツにしたら漏れなくなりました💓