※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺︎
子育て・グッズ

断乳初日でおっぱいが限界。息子が泣きじゃくり、眠れない。圧抜きしても痛みが強い。先輩ママさん、アドバイスお願いします。

断乳初日です😭💦

息子は1時間泣きじゃくり、眠りにつきました😫
いつ目が覚めないかヒヤヒヤしているのですが、それよりもわたしのおっぱいが限界を迎えていて、カチコチで痛すぎて眠れません😭😭😭

元々日中は欲しがらず授乳しておらず、夜寝る前と夜間のみでした😭
なのにこんなに痛いんですねー😫💦

圧抜きをして3日後にスッキリ絞る、と調べたら出てきたのですが、3日後まで放置してら破裂してしまいそうです😭

圧抜きしても張りまくります。。

息子が泣きじゃくったら、おっぱいあげてしまいたい😭
心が折れそうです。。

先輩ママさん、楽になる方法などよかったらアドバイスください😭
よろしくお願いします!

コメント

まこ

おっぱいがカチカチでも絞らずに我慢してたら2.3日でカチカチまで張らなくなりました!
夜間断乳は一度始めたらお子さんの為に最後までやり切ってあげて下さい!
途中でお母さんが折れちゃって授乳すると赤ちゃんは戸惑ってしまうそうです😭

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

はい😭💦
    息子も辛いのに頑張った‼︎と思って、わたしも頑張ります😭✨

2.3日で治ってほしいです😫😫😫

• 1月19日
2kids.mama♡

そこを乗り越えたら痛く無くなります!
て言っても痛いですよね😅
うちは1ヶ月半で母乳止めたので大量生産されてフィーバーしてたので地獄でした(笑)
冷やしたりほんっの少しだけ出してました😅

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

コメありがとうございます✨
    返信が遅くなりすみません!

あの日は辛いママ朝を迎えて、起きて息子に吸ってもらってなんとか乗り切りました😭✨

• 1月21日