雑談・つぶやき 埼玉県草加市在住です。来年年少さんで長男を幼稚園に入れる予定です。… 埼玉県草加市在住です。来年年少さんで長男を幼稚園に入れる予定です。プレ幼稚園について、どうやって参加するかなど、どこがいいかなど教えて下さい。おんなじようなお母さんとのママ友も募集です! 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 3 ママ友 幼稚園 埼玉県 男 プレ幼稚園 草加市 ナナミ(8歳, 9歳) コメント きん 草加市のどの辺りですか? 私も今年入れればプレに入れて来年から3年保育の予定です💡 お友達と幼稚園情報交換したりしてますが草加市の友達あまり多く無いので近所の幼稚園しかわかりませんが😂 1月19日 ナナミ 手代町です! おんなじですね(●´ω`●) 1月20日 きん 八潮方面なんですね😊 方角が違うのでそっちの方の幼稚園全くわからなくて情報無くすいません💦 草加駅まで遠くなかったらマンモス幼稚園ですが氷川幼稚園とか人気ですよね✨ 1月20日 ナナミ そうなんですね!全然大丈夫です(●´ω`●) 氷川は人気だって聞いたことあります! 並ばないと入れないとか良く聞きました 1月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナミ
手代町です!
おんなじですね(●´ω`●)
きん
八潮方面なんですね😊
方角が違うのでそっちの方の幼稚園全くわからなくて情報無くすいません💦
草加駅まで遠くなかったらマンモス幼稚園ですが氷川幼稚園とか人気ですよね✨
ナナミ
そうなんですね!全然大丈夫です(●´ω`●)
氷川は人気だって聞いたことあります!
並ばないと入れないとか良く聞きました