※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳あげてるお母さん、幸せですか?母乳が羨ましいです。仕事でミルクにして悩んでいます。

母乳あげてるお母さん、幸せですか??
生後1ヶ月からずっとミルクで母乳なんか1ヶ月もあげませんでした💦

母乳も出てたのに仕事が始まるからってミルクにして娘に悪かったなーと今更...(T_T)

今更、母乳が羨ましい...(笑)

コメント

みーちゃ

おっぱいをコクコク飲んでる姿とっても愛おしく感じ、幸せです(*´∀`)♪

最近はおっぱいを見せると笑顔になってますます可愛いです!

• mama

mama

今では抱っこもしんどいので寝かせたままミルクです( ˙ᵕ˙ )

赤ちゃんにみえて自分の好きなものわかるんですよね😆💕
    ありがとうございました!

• 1月19日
僕、たぶんドラえもん

幸せですよー🤣💕
娘の場合哺乳瓶拒否で完母で母乳足りてるか不安だらけでしたが、私の心配をよそにすくすく育ってくれて、今では8700gです🤣💕
最近は自分からおっぱい掴んでぱくってするんで可愛いくてたまらないです🤗

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

でもおっぱいだから、ミルクだからは関係ないと思いますよ🤗
    笑ってる顔が好き、泣いてる顔が好き、というように全部好きってなりますよね🤣
    それと同じだろーなと私は思います♡

• 1月18日
  • mama

mama

ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
    5ヶ月で8700はすくすくですね😆😆
    うちはまだ7400なので小ぶりかなとも思います(T_T)
    娘の全てが大好きなので愛情だけはたっぷりです😆💕

• 1月19日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

おっぱいでもミルクでも元気にすくすく育ってほしい親心は皆一緒です💕
    全然!気にすることないですよ🤗

• 1月19日
  • mama

mama

ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
    母乳をあげるということが想像できないのでいいな〜と思います😆✨

• 1月19日
チャイ

混合からの完母でしたが、
ミルクだから可哀想とか思ったことないですよ😄❤️!
ミルクあげてるときも、とっても幸せでしたし、完母になってからも同じくらい幸せでした(*゚▽゚)ノ

• mama

mama

どっちでも可愛いですよね😆💕
    両方経験されて羨ましいです😍✨

• 1月19日
くっちゃん

生まれてすぐは可愛いともなんとも思ってなかったのに、はじめておっぱいあげた時に母性が爆発しました(笑)

• mama

mama

初めておっぱいあげた時、変な感じでした😆
    もう一度、経験したいです😂💕

• 1月19日
hinase

完母でしたが
授乳で幸せ感じたことありません😂

ミルクでも元気に育ってればいいのではないでしょうか?😊

• mama

mama

ほんとですか😳😳
    それぞれ、いいこと悪いことありますもんね😭

完全にないものねだりです(笑)

• 1月19日
あーちゃん

完全母乳ですが、、最近は上4本下4本目の歯でガチ噛みされて辛いです💦
乳首がずっとヒリヒリしてます😵

離乳食も始まってますし、ほんとはそろそろミルクに変えて断乳したいんですが、ミルクじゃおちついてくれないです😭

• mama

mama

歯が生え始めると怖そうですね😱😱
    それを考えるとミルクにしてよかったかもと思えます!!😂💕

• 1月19日
まい

わかります。笑
私は母乳出なくて辛くて1ヶ月でミルクに変える!って決意したもののって感じです。
おっぱい大好きって可愛いんだろうなって思います😍
出ないおっぱい咥えさせたら嫌がられました笑 それはそれで可愛いですけど😝

• mama

mama

私は出過ぎて止めた感じなので申し訳ない感がすごいです😭
    でも、お腹すいたらどこでもミルクあげれるのが一番のメリットですよね!!
    私も前くわえさせたら嫌がってました(笑)

• 1月19日
ksnmama¨̮✌︎︎

完母です!
確かにおっぱいがないとなかなか眠りにつけなかったりするんですが、そーゆうのも愛おしく思えて幸せです☺️
その分ままは我慢しなきゃいけないことあるかもですけど、子供のためならと思えます( ´・‿・`)✨

• mama

mama

添い乳ということをしたことがないので憧れです😆✨
    今は仕事で母乳があげられませんでしたが2人目ができたら完母目指します😊

• 1月19日
☆

上の子の時に母乳の出が悪くて4ヶ月辺りから完ミだったのが、今回は前より母乳量が増えたので、幸せというか単純に母乳量増えて嬉しいなって感じです!
上の子の時は、ミルク最高!ありがとう!!って思ってました(笑)
ミルクだからって子どもに愛情がないわけではないので、悪いなって思わなくてもいいと思います^ ^!
元気にスクスク育ってくれてたらそれでいいんじゃないですかね( ^ω^ )

• mama

mama

ありがとうございます!
    ミルク最高!って思う方いてよかったです😊
    ミルク、楽だし最高なんですが完母だったらその分のお金を貯金出来たかなとか思うと...(笑)

• 1月19日
mama_@

噛まれたり、出ないストレスだったり…なんだかんだでずっと頑張りましたが、私は母乳のせいで1歳くらいまで息子が大嫌いでした。

ミルクにしてから息子が大好きになりました。

なんで辛い思いして母乳あげたりしたんだろう…馬鹿みたい、2人目は産まれたその日から完ミ予定です

• mama

mama

母乳の方がストレス溜まりそうですね😣
    1歳まで😳😳
    ミルクに出会えてよかったですね💕

• 1月19日
さ

うーん、確かにおっぱいを飲んでいる姿を見ると愛おしいですが、最近乳首がずっと切れっぱなしなので正直苦痛です😅
ミルクは一日1〜2回あげていますが自分で一所懸命持っている姿もとても可愛いです!
粉ミルクが無料だったら今すぐに完ミに移行してますね🙆笑

• mama

mama

やっぱりお金ですよね😅
    ミルク高いですもんね😭
    フォローアップになるのが待ち遠しいです(笑)

• 1月19日
saku

完母になれたらいいなぁと思っておっぱいマッサージやら食事やらハーブティーやら頑張って、完母になりましたが、そこまで出が良くないので、授乳時間長いし、夜頻繁に起きるし、長い時間預けられないし、大変なところが多いので、混合か完ミでも良かったかなって思ったりしてます(>_<)

おっぱいだから幸せ、ミルクだからダメなんて思ったことないですよ☆

• mama

mama

やはり大変なこと多いんですね!
    ミルクでもちゃんと育ってるのでまぁいいかと思ってきました😆✨
    フルで仕事してるのでミルクにしてよかったです😊

• 1月19日
あき

完母です!
母乳だから幸せってことはないです。
寝落ちして、可愛いなぁと思いますが、ミルクでも同じだと思います!
ウチも歯が出てきて思いっきり噛みつかれ、早く断乳したいです。
そして、早くお酒飲みたいです(笑)

• mama

mama

そうですね、ミルクにしたとき、一番の理由はお酒飲みたかったっていうのがあったかもしれないです(笑)
    母乳だと制限が多いですもんね😭😭

• 1月19日
みみ

産後すぐから完ミです😊
母乳がほとんど出ないのと、乳首の痛みが耐えられなかったからです。
まわりには「母乳でてるー?」とかいろいろ言われてストレスですが、ミルクだと目が合いながらあげられるし、完ミでも幸せです😍

• mama

mama

ミルクだと自分も寝ながらあげられますもんね😆
    やっぱりミルクでよかったです💕

• 1月19日