コメント
ふー
うちは確か6.7ヶ月くらいからコロコロしてたら寝てくれてた気がします!
退会ユーザー
うちは最初から布団でトントンで寝かしつけてました🙂徐々に始めたら赤ちゃんも慣れてくれるかもしれませんね
-
ゆーちゃん
お返事ありがとうございます
最初から!✨
今からでも間に合いますかね?- 1月18日
-
退会ユーザー
私は腕枕とかお腹の上に乗せて寝せるのが怖くて出来なくて、自然と布団でトントンになりました😅なので、添い寝もせず各々寝ています(笑)1ヶ月なら今からでも大丈夫だと思います!
- 1月18日
-
ゆーちゃん
トントンで寝かしつけるとき泣いたりはないですか?
泣くとついつい抱っこしてしまって😭- 1月19日
-
退会ユーザー
泣くときもあれば、すんなりと寝るときもあります🙂ギャン泣きするときもありますが、そこはグッとこらえてトントンしたり歌ってあげたりしてたら泣き疲れて寝ますね✨今のうちから癖をつけてあげると、今後楽だと思いますー!
- 1月19日
-
ゆーちゃん
そうなんですね!
今から少しづつ頑張ってみようと思います♡
ちなみに、昼間とか寝るときも
下においてトントンですか?
それとも日中は抱っこしてあげてましたか?- 1月19日
-
退会ユーザー
昼間は、眠そうになってきたら縦抱きでゆらゆら→下に下ろしてトントンといった感じにしてます!下に下ろしたらやっぱり少し起きちゃいますね💦
- 1月19日
-
ゆーちゃん
やはりおろすと少し起きちゃいますよね😅
でも頑張って今のうちに癖をつけようと思います👏✨- 1月19日
-
退会ユーザー
昼間は抱っこ大好きちゃんに変わるので、下ろすと泣きます😅でもこっちも休憩したいからトントン勝負です(笑)最初はトントンで寝なくてくじけそうでしたが、今は夜の寝かしつけがすぐ終わるので楽ですよ🙂✨頑張ってくださいね💕
- 1月19日
-
ゆーちゃん
昼間は抱っこ大好きちゃんなんですね♡かわいい💕
やはり最初からうまくはいきませんよね😖
ついついかわいそうで抱っこしたくなっちゃいますがくじけず頑張ろうと思います💪✨- 1月19日
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私も同じようにお腹の上で寝てもらってその後腕枕したまんま寝せてたら今でも腕枕なしでは寝てくれず腕枕取ると起きてしまい大変です(´•̥ω•̥`)笑
完璧に寝たら大丈夫ですけどね…
私が癖をつけてしまいました。゚(ノ□︎`。)゚。。
お布団でトントンして寝かしつけ頑張りますがなかなか寝てくれませーーん(´•̥ω•̥`)
-
ゆーちゃん
お返事ありがとうございます😊
やっぱり癖ついちゃうんですね😖
今からでもトントンでやったほうがいいですかね?💦
でもついついかわいそうで…- 1月18日
-
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
癖付いちゃいますよー(´•̥ω•̥`)抱っこ癖もついてます♡
かわいそうですよね( ; ; )わかります!私は腕枕の時期も抱っこする時期も今だけだからーって思って楽しんでますが♡笑- 1月18日
-
ゆーちゃん
やっぱりついちゃいますよね😖
すでについてる気が😣
そうなんですよね😞
たしかに、今だけですもんね!👍- 1月19日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
産後退院してからすぐ、添い寝で寝てくれるように、ねんトレとまではいきませんが、始めましたよ😊
上の子も下の子も添い寝で寝てくれるようになりました😊
なのでトントンもすぐ初めて見てもいいかも知れませんね😊
-
ゆーちゃん
退院してすぐはじめられたんですね!👏
ちなみにトントンはよるだけですか?
それとも日中もですか?- 1月19日
りんりん🍎
最近始めました❤️
耳元で、スーハー言いながらトントンしてると寝てくれます😆
5分ほど寝ぐずられますが😭
-
ゆーちゃん
さいきんはじめられたんですね!🍀
はじめたばっかのときは結構ギャン泣きとかしましたか?
ちなみに昼間とかは抱っことかで寝かせてあげてますか?- 1月19日
-
りんりん🍎
最初はすごい眠い時を狙って、寝かせて、トントンしたのでギャン泣きはなかったです!もともとあまりギャン泣きするタイプじゃないってのもあるんですが✨
たぶん今でも眠くなければ寝ないと思います。
けどこれを続けて癖になればいいなって思って続けてます!!
昼間は授乳後、授乳枕や、膝の上で寝てそのままおろすって感じが多いです☺️- 1月19日
-
ゆーちゃん
眠いときを狙ってやってるんですね😊
いつもだいたい授乳終わったあとねむそうにうとうとしてるのですが、寝てないのにおろすと目がぱっちりになってしまって💦
少しするとぐずり始めちゃうのですが、すぐ抱っこしちゃわないで少しづつやってみようと思います💪- 1月19日
ゆーちゃん
今やってても癖にならないですかね?😖
急に勝手に寝るようになりましたか?
ふー
まだ1ヶ月ですもんね。ママも大変な時なのであまり考えず楽なやり方でやっていいと思います!☀️
ほんとにお子さんそれぞれだと思うんですが
うちの子は夜もよく寝る子だったので
できるかなー?とコロコロ転がる遊びしながら暗くしたらうまくいったので、そこから毎晩チャレンジしてました。
でも、どうしてもできない日もちょくちょくあったのでそういう日は無理にさせず抱っこで寝かせてあげたり、おっぱいあげたり結構自由でしたよ!
でも、抱っこやおっぱい、添い乳で寝かすクセはつけたくなかったので
同じ寝かし方を何日も続けないようにはなんとなくしてました。自論ですが、寝る方法は決まってないんだよ!と赤ちゃんに訴えてるつもりでした笑
ゆーちゃん
同じ寝かし方を何日も続けないってのよさそうですね!
わたしも少しづつやってみようと思います😊
とは言っても日中も抱っこマンなので、布団に置いてる時点で泣き続けそうで怖いですが😂笑
夜よく寝るなんていい子ちゃんですね💕💕