※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん
子育て・グッズ

子どもがお酒を飲む適切な時期について、知り合いから相談がありました。2月の飲み会での話題です。意見をお聞かせください。

ほぼミルクよりの混合の人で、お酒は子どもが何ヶ月頃に飲みました😲?

知り合いが2月の飲み会で飲みたいな〜って言ってて🤔

意見聞かせてください🙂

コメント

(´・ω・`)

私は完ミだったのでお正月飲んじゃいました~☺

• ドラえもん

ドラえもん

完ミなら、たまにしかない飲み会なら自分も飲んじゃいそう💦

周りの目を気にしてるみたいですよ😅
    子育て中なのにお酒飲むんだって思われるのが嫌みたいです😳

• 1月18日
のん

もう卒乳しましたが、最後のほうはほぼミルクでした。
完全に卒乳するまで、お酒は飲みませんでしたよ。私は☺️
知り合いには一本くらいならって飲む人はけっこういますが💦

• ドラえもん

ドラえもん

周りからしたら子育て中なのにお酒飲むんだって思いませんか😳?

その人が母乳かミルクどっちで育ててるかも知らないで、「飲んじゃうの?」とか思われそうって言ってました😫

• 1月18日
  • のん

のん

子育て中だからこそ息抜きは必要だと思います(^_^)♥️
    私は飲まなかったけど、それは少しでも影響があったら嫌だからとゆう、私の考え方です。考え方は人それぞれです。ストレスを抱え込むくらいなら少しくらいいいって言う人もいますし☺️

• 1月18日
  • ドラえもん

ドラえもん

ストレスよくないですよね😅
    自分も妊娠中から全く飲んでないんでそろそろ恋しいです😲(笑)

• 1月18日

私は1カ月過ぎたあたりではじめて飲みました。
今はたまに飲んでいますが、がっつり飲み会という時は母乳用のアルコール検査薬を使用しています。
ミルクスクリーンという商品です。

たまにビールをコップ一杯飲んだ程度なら4時間〜(個人差あり)開ければ良いと育児書にありましたのでそのようにしています。

• ドラえもん

ドラえもん

そんなのがあるんですか!
    ぜひ教えてみます👏

自分も見てみよう😍
    ありがとうございます👮

• 1月18日