※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がおすわりできず、心配しています。遅い場合もあるので、腰が悪いかどうかはわかりません。寝返りやずり這いはできるようです。

8ヶ月の息子がいます😻
まだおすわりできるようにならないのですが、
遅くに腰が座った子いますか😢?
腰が悪いのかと心配になってきました(´·_·`)
ちなみに寝返り、ずり這いはできます。。

コメント

みー16

うちの子も8か月でまだ自分ではお座りできないです😖座らせたら座れますが…😅
ちなみに、ずり這いもできないです💦ゆっくりでも成長してるので大丈夫だと思ってます👶

• まる

まる

そうなんですね😌
    うちは座らせてもすぐ倒れちゃいます💔
    何もないといいのですが😭子供のペースに合わせるしかないですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 1月18日
ふじもん

うちの子は6ヶ月半ですが、腰が座りました!
ちょうど今日健診があり先生からは腹筋が強いから腰が座るの早かったね〜!と言われました。
そういえば、仰向けの状態から両手を持っておすわりの姿勢をさせるのを毎日していて、自分で起き上がろうと腹筋使っていたからかな?と思いました。

児童館でよく8ヶ月の子を見かけますが、腰座っていない子も結構見かけるので、焦らなくても良いと思いますよ!
ちなみにうちは寝返りもずり這いも全くしませんヽ(;▽;)ノ
子供の個性ですかね👶💡

• まる

まる

やっぱり早い子は早いんですね( ´•౪•`)
    腹筋が強いと腰が座るのも早いんですね😻

ほんとですか😭❤
    周りで出来ない子がいないし、むしろ同じ位の子はもうつかまり立ちしたりしていて焦ってしまってました( ´•̥ω•̥` )

• 1月18日
  • ふじもん

ふじもん

逆にずり這いやハイハイの時期が長い方が腕筋も背筋も鍛えられるので羨ましいです💕
    うちの子はずり這い練習中ですが一向に前に進みません(笑)寝返りなんてする気配すらないです😵
    周りと比べると焦りますよね😣💦気長に見守りましょう👶💓

• 1月18日
  • まる

まる

そうなんですね😳!背筋は強いのか、いきなりぴんって上半身を垂直にしたりします😂笑
    そうなんですね😳やはり皆順番とか出来ることが違うんですね( ´›ω‹`)

ですね( ˶´⚰︎`˵ )
    ありがとうございます♥

• 1月18日
りぃママ

私の娘は9ヶ月になる少し前にお座りができるようになりましたよ😄

周りの同じぐらいの月齢の赤ちゃんは6ヶ月ぐらいでお座りできる子が多かったので心配になりましたが💦

らいmamaさんのお子さんもある日突然お座りできるようになるかもしれないですよ❤

• まる

まる

分かります〜😭
    周りが出来ていると心配になりますよね(´·_·`)

だといいです(*p´д`q)゚。

• 1月18日
くりりん

うちは10ヶ月の娘ですが、未だにお座りできません!😅
ずり這いもハイハイもつかまり立ちもつたい歩きもしますが😂

前に保健師さんに「お座りは練習させなくて良いよ~うつ伏せやハイハイで腰鍛えられるから」って言われて全くお座りさせてなかったからかもしれません💦
お互い、お座り出来るようになると良いですね🙌

• まる

まる

そんなにいっぱい出来るんですね😻❤すごいです!

練習した方がいいんですかね。゚(。pдq。)゚。
    はい😭気長に待ちましょ😭

• 1月19日