※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

リトドリン服用中でお腹の張りが気になります。心配は必要ないでしょうか?子宮の硬さについても不安です。

切迫早産でリトドリンを飲んでます。ベットなどから立ち上がったときなどに
これはお腹の張り?みたいなものがあります。
でもすぐ治るのであまり心配はいらないでしょうか?

いまいちお腹の張りがないのでどんなものかわからないです。子宮のあたりはいつもある程度固いものなんですかね。

コメント

まりゅまろ

その張りは心配ない張りだと思います。張りが長時間続いたり、休んでも治らなかったり、1時間に何度も張るような場合はリスクがあるようです。
お腹は平常時は押すとぽにょんと弾力があり固いということはないですよ。
仰向けになるとその柔かさで全体にボヨンと広がります。仰向けで張っている時はお腹が丸くボコンと突き出すようになります。

• nico☆

nico☆

長時間はなく、おなかが中から
    ぐにゃあんと押される感覚があるんです💦赤ちゃんが動いてるんですかね。

• 1月18日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

多分それって胎動とは違うと感じるからあれ?って思うんですよね??
    同じか分からないですが、私もグググっと押されるように張ることもありますよ。立ったり寝返りした時に張るのとは違い、まさに内側から押されるように張ります。なんだろう…張ってたというのと、張ってくる〜〜!という感覚の違いがあるような…

• 1月18日