※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が点滴の痛みについて相談しています。腫れはないが、刺し直しを躊躇しています。どうしたら良いでしょうか。

切迫早産で入院中です。
点滴の部分が痛いです。我慢はできるレベルなんですが、みなさんなら刺し直してもらいますか?腫れてもいないし、もう一度刺されるのも嫌なんですよね…もう9日目なので血管的にも大丈夫かな…

コメント

emu

刺し直してもらいます!

• ピーマン

ピーマン

ですよね💦まわってきたときに頼んでみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

4~5日で刺し直ししてもらってた気がします!
私ならとりあえず痛いこと伝えて可能であれば刺し直ししてもらいたいです😭
切迫で入院だけでもしんどかったので、それ以外の負担はできるだけ減らしたいですね😭😭

• ピーマン

ピーマン

ですよね!さすがに9日間同じとこはいいのか🤔?とも思っていました。看護師さんまわってきたときに頼んでみます!

• 6時間前
はじめてのママリ

うちは4日目に点滴取り直してましたが、その病院によるかもです!
痛みあるなら相談してみても良いかもです!
ちなみに一度見てもらって急ぎで交換が必要じゃない状況なら、夜間帯より昼間の担当さんに相談してみると業務的には柔軟に対応効くかと思います!

• ピーマン

ピーマン

定期的に交換しますよね💦そうしてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

点滴の針は基本1週間では交換しますよ💦痛みがあればすぐ交換しています!
早めに相談してみてください😭

• ピーマン

ピーマン

そうですよね💦看護師さんまわってきたときに聞いてみます!

• 6時間前
ピーマン

我慢できないくらい痛くなってきたので先程看護師さん呼んで挿し替えてもらいました😭
みなさんありがとうございました!!!