コメント
ドキンちゃん
気管軟化症ではないですか?
親戚の子がそうなので気になりした(>_<)
めぇみ
私の子も産まれてずっとゼーゼー言ってますよ😃最初の頃は同じく心配して何回も大丈夫なのか先生にも聞いていました。答えは同じで成長と共に治りますって❗私ももー3ヶ月、4ヶ月、5ヶ月大きくなってるのにまだ治らないしって思ってましたが、3ヶ月、4ヶ月、もー大きくなったのにって思っても一歳ぐらいはまだまだ体の中が未熟なんですって❗一歳たったくらいに体はある程度安定するみたいです🎵
いつも大きくなったら治るって言われてたけど大きくなったらの程度が分からなかったからいつまでも不安だったけど一歳ぐらいって言われたら安心しました🎵
きっとゼーゼー言わなくなる思います⭐お願い長い目で一歳まで待ちましょっ🎵
-
mamako
ありがとうございます😭一歳というメドを希望に様子を見たいと思います💦
- 1月25日
ちるみる
うちは風邪引いたみたいな呼吸をしてます。
声帯麻痺の影響で。
成長とともに良くなると言われてますが💧一応1歳くらいがめどと言われます。
酸素が安定しなかったことや呼吸のときに胸が凹むことで産婦人科から大きな病院の小児科に運ばれてGCUに入院して原因探しした結果、耳鼻科にみてもらったら見つかったそうです。耳鼻科の前には血液検査やレントゲンやMRIもしましたが、そのときには分からなかったです。
今は定期的に経過観察してます。
-
ちるみる
なぜか2つ同じのが出ちゃってたので1つ消しました💦- 1月18日
-
mamako
声帯麻痺というのがあるんですね💦うちも風邪をひいているような感じです💦酸素量は安定しているのですがうちも胸が凹みます。それも成長とともによくなるんですね💦
- 1月25日
豆助
私の友人の子もそうでした!
喘息でも風邪でも何でもないけど、呼吸するたびゼーゼーヒューヒュー鳴ってました!
今その子は11ヶ月ですが音は鳴ってないです😊
-
mamako
何ヶ月くらいからおさまりましたか??
- 1月25日
-
豆助
その子は今1歳ですが、7〜8ヶ月くらいで無くなってきましたよ😊
- 1月25日
-
mamako
ありがとうございます(^^)いま5ヶ月で全く症状が改善しませんが様子を見て行きたいと思います。
- 1月25日
mamako
2ヶ月くらいまでは軟化症と診断されていたのですが、3ヶ月くらいから耳鼻科的には問題ないと診断されたのでいまは本当に原因がわからないんです💦
ドキンちゃん
そうなんですね!
気管軟化症は一歳くらいに症状が落ち着くと聞いていました!
なので、違う病院で一度診てもらったら安心ではないでしょうか?
mamako
大きな病院を二つ変えてみてもらったのですが、原因がわかりませんでした💦次はまた病院変えてみます💦