コメント

みっきぃママ
食欲はあるみたいなので、お茶やジュースでゼリーを作ってみてはどうですか?

ユーザーねーむ
のとが痛いのかもしれませんね💦
息子が手足口病になった時
まさにそんな感じで大好きなアンパンマンジュースも嫌がる程でした。
経口補助液のゼリータイプもダメですか❓これは、小児科の先生も食欲無い時とかにオススメされてます。
それかQooのゼリータイプのをあげるとかはどうでしょうか❓
-
s.mama
のどが痛そうで咳するたびに起きてイターイって泣きてます(><)可哀想です。
経口補水液というのはOS1的なのですか?
買ってみようと思います( •̀ω•́ )✧- 1月19日
-
ユーザーねーむ
そうですよー😊
タケダから出てる類似品もありますがオーエスワンのが美味しいですよー😋
子供が病気で苦しんでると私が変わってあげたいって切に思います。
ママがいくら体調悪くたって、育児は止めれませんから🎵
早く辛いの飛んでイケー🎵- 1月19日

ちゅん
りんごジュースとかも飲みませんか?息子もこないだ熱がでた時、りんごジュースだけは飲みました!後はりんごをすりおろしてあげたりしてました
おしっこが出ていたら心配ないとお医者さんには言われましたよ😌半日以上出ていなければ病院で点滴してもらった方がいいかもしれません😅
-
s.mama
ジュース系も拒否でした😭
今は熱も下がって楽になってきたのか水分少しづつ取ってくれるようになりました!ありがとうございます(><)- 1月19日

しぃちゃんママ
うちの息子が水分とれないときは、薄味のお味噌汁や野菜スープ、ホッとミルクなどのにかく飲んでくれるものを飲ませてました。それでもダメでグッタリしているようなら脱水予防で病院で点滴かなぁ。
お大事になさってください。
ママもうつらないように、疲れ出さないようにね。
-
s.mama
お味噌汁とか塩分もあって良さそうです!会話ができないと風邪とかなった時どうしていいか分からなくなります(´・・`)自分にうつらないように予防します!ありがとうございます!
- 1月19日
s.mama
ありがとうございます!ゼリー作ってみます( •̤ᴗ•̤ )ゼリーという案は気が付きませんでした😍
みっきぃママ
介護士なもので水分補給が難しいお年寄りによくゼリーを作ってました。
緑茶やほうじ茶もすっきりして美味しいですよ♪