ジュースやお菓子を与えないおかげで3歳児健診で歯を褒められたというポ…
ジュースやお菓子を与えないおかげで3歳児健診で歯を褒められたというポストを見て、与えることが悪のように感じてしまい落ち込んでいます🥲
牛乳嫌いでシチューもグラタンも食べない子なので自宅ではミロを飲ませることがありますし、保育園でも午後のおやつでお菓子は出るし(さすがにチョコなどは出ませんが)、休日親戚のお家にいけばお菓子やジュースでもてなされます。
わたしも子供に虫歯はできてほしくない。
同じ歳でそれを断てるような生活ができる子がいる事実を知り、なんだか悲しいです😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ガンガンお菓子食べてますが、歯科検診毎回問題なしです✨食べないに越した事はないかもですが、私にはそんな生活ムリ!!!です🤣
食べる時間帯や歯磨きに注意すればある程度は良いのではないでしょうか(^^)

まろん
いろいろな家庭があるので、あまり気にする必要はないかと思います^^;

ママリ
食べること自体は悪くなくて
その後ちゃんと歯のケアが出来ないから
虫歯が出来るんだと思うので
別にちゃんと歯磨きして歯医者さん行ってってしてれば
あげても全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰
全く気にしなくていいと思います!
うちは上2人ともごはんよりお菓子が大好きでめちゃくちゃ食べますが(笑)
虫歯ゼロです!
わたしもお菓子大好きなので、たまに子どもたちとお菓子パーティーして、おいしいね〜とか言ってます😅

3人ママ☆
お菓子食べさせてますし、保育園でも食べてますが、健診で問題なしですよ☺️
食べて、歯磨きし、フッ素も歯医者通ってますし、ちゃんと食べたあとのケアすれば良いだけの話しかなと👀
自然派のママも周りにいましたけど、お子さんなんか周りは食べれてるのに可哀想でしたけどね…まぁ家庭によりけりなので💦
気にしない方がいいですよ!!

あー
虫歯ないなら別にいいと思います。
与えないことが親からしたらいいことかもしれないけど、子どもがそれで幸せかはわからないので😂
コメント