子育て・グッズ 9か月の男の子が歯が生えており、噛みついたり引っ張ったりして困っています。同様の経験がある方、対処法を教えてください。 今月末に9か月になる男の子です! 生後4か月から歯が生え始め、 現在 下に4本 上に3本(上は半分くらい)あります 寝ている私の顔に噛みつきにきたり、手や腕や肩、 トレーナーや毛布も 破けるのではないか!?と思うほどガリガリ噛んで引っ張っています。 同じような方、 何ヶ月頃まで続くのか、こうやってやめさせたよ!など方法があれば教えて欲しいです。 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 男の子 歯 男 小梅(7歳, 8歳) コメント えりぷーぷ 知り合いの子供は3歳くらいまで自分の洋服噛んでて穴が空いたそうです(笑) 人を噛んだときは、目を見て真剣に噛んだらダメな事を教えると噛まなくなるみたいです💡 うちは何度言っても、まだ噛んできます💦 1月18日 小梅 わ〜…子供の力でも穴あいちゃうんですね😨笑 やっぱり目を見て言い聞かせるのが一番なんですね💡 ありがとうございます!気長に言い聞かせてみます☺️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小梅
わ〜…子供の力でも穴あいちゃうんですね😨笑
やっぱり目を見て言い聞かせるのが一番なんですね💡
ありがとうございます!気長に言い聞かせてみます☺️