※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

髪の毛は全身ソープで洗ってきた子供について、いつからシャンプーを使えばいいでしょうか?

うちの子は本当に髪が薄いです。
お風呂上がりにはドライーなんて必要ないくらいです。
やっと無理矢理結べるくらい、、

なので、髪の毛は全身ソープで洗ってきます。
どれくらいからシャンプーって使うものでしょうか、、

コメント

なな

うちも薄髪くんですが、一歳すぎてから全身ソープが無くなったタイミングでシャンプーとボディーソープにしました)^o^(

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。うちもシャンプーを検討してみます!

• 1月19日
もも★56

うちも髪の毛少ないんですが、歩くようになってよく汗かくようになった頃からシャンプー使うようになりました!1歳頃からです😊
頭皮は汗かきやすいからしっかり動くようになったら変えてあげたらいいかなと思います。

• ゆき

ゆき

確かに!知らないうちに汗かきますもんね!ありがとうございます。

• 1月19日
✾zizi✾

うちの子も薄毛で泡タイプの全身ソープで洗ってましたが、頭洗ったのになんか頭皮臭い❗って思うことがあって、それきっかけでシャンプー使うようになりました😁
二人目ももれなく薄毛ですが、二人目は一緒に入浴するようになってからすぐシャンプー使ってます😄

• ゆき

ゆき

早く使っても問題はないのですね!ありがとうございます。

• 1月19日