※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

妊婦健診の保険証が来ず、全額負担になる場合、別日に変更できますか?

明日、妊婦健診がありますが

結婚して保険証を会社に出しており

今週中には来るとのことですが

まだ来てないです(>_<)

証明書みたいなのも、貰ってないので

その場合、とりあえず全額負担に

なるのでしょうか😱?

そうだったら別日にしようと思います😢

コメント

asachi

あたしは一人目の時
そのことで産院に問い合わせしたら
次回見せてくれたらいいですとの
ことで、補助券も使えましたし、
普通に診察してもらえめしたよ😊

産院に電話して確認してみるのが
確実かと思います💦

さんご

妊婦健診はどのみち保険きかないですから、保険証なくても変わらないと思いますよ
何か治療(風邪とか)あったら、それに関しては保険きくけど
その場合はとりあえず全額自己負担で後日返金て形になると思います

全額負担になると思いますが、妊婦健診自体が保険外で自費なので、薬をもらったりしなければ保険証の有無でそこまで変わらないと思いますよ💡

こちゃまぁ君

そもそも健診の時に保険証は出しますが健診自体は保険適応外なので関係ないと思いますよ😊お薬が出たりする時はその分は全額負担になると思いますが…😵血液検査などがあれば別ですが補助券があればそれほどお金はかからないと思います(๑′ᴗ‵๑)一応病院に電話して確認してみるといいと思いますよ😊 間違ってたらすみません😭

あるちゃん

妊婦検診は基本的に保険きかないので、保険証なくても金額は変わらないかと思います。