※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

赤ちゃんのおっぱい、右と左で出やすい方やよく飲む方はありますか?右と左を切り替えても、右が吸われない場合、どうしたらいいでしょうか。

母乳について相談させてください!
赤ちゃん右と左のおっぱいで出やすいほう、またはよく飲む方ってありますか?
私はもともと右が出やすいと思って左からあげるようにしていたら、左の出が良くなったのか右をあげても全然吸われてる感じがしなくなってしまって。。。
どうしたら右も吸ってくれるのでしょうか。

コメント

さおママ👶✨

うちは左ばっかり飲んでました!😂
左のほうがよく飲むからか乳首の形もよくてちゃんと加えてくれるからか痛くないです。
逆に右はあんまり飲ませてないから形も悪いし飲ませると毎回切れてしまいます💦

• かえで

かえで

返信ありがとうございます!
    うちも今左ばかりです😢
    毎回切れるのは辛いですね(>_<)片方だけで足りてるのか不安なのですが、どうですか?

• 1月18日
  • さおママ👶✨

さおママ👶✨

私は分泌過多でもう溢れんばかりに出てたので足りなくて泣かれたことは無かったです!😂

• 1月18日
  • かえで

かえで

そうなのですね!羨ましいです!
    お返事ありがとうございました!

• 1月18日