※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ杉
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の娘がヘルパンギーナで高熱を出し、ミルクを飲まなくなりました。栄養心配で同じ経験の方いますか?

一歳四ヶ月の娘についてです。5日前にヘルパンギーナで高熱を出してからミルクを一切飲まなくなってしまいました。元々好き嫌いが激しい子で基本炭水化物しか食べず、栄養面が心配です…。
今までにもヘルパンギーナに2回ほどかかり、高熱も何度か出しましたが、ミルクを飲まなくなったのは今回が初めてなので戸惑っています。同じ様な経験された方居ませんか?

コメント

ゆうこ♪(^.^)

もうミルクは飲まないなら飲まなくてもいいと思いますが、食事の味付けを大人と変わらないようにしてみてはどうでしょう。スープ、味噌汁などは野菜の栄養がスープにも含まれるためスープを作るのもいいのではないでしょうか?

• モコモコ杉

モコモコ杉

ご回答ありがとうございます!!
    食事の味付けは大人とほぼ同じにしていますが、味噌汁すら飲んでくれません(つд;*)
    ミルクを飲まなくなってから夜泣きが始まって参っています…。卒乳したら寝るようになるって聞いていたのに、家は飲んで寝てた方が朝まで寝てました。

• 9月13日
海空ママ

上の子が喘息と肺炎で入院した際にミルクを全く飲まなくなりました(><)
もぉこの際だと思って卒乳しました!
離乳食の時期だったし、充分な量食べてれば問題ないと思いますよ(^^)