※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまーる
子育て・グッズ

保育園に子供行かせてるんですが、母親がインフルエンザにかかった場合は、登園禁止とかないですよね??

保育園に子供行かせてるんですが、母親がインフルエンザにかかった場合は、登園禁止とかないですよね??

コメント

☺︎

ないと思います(´・ω・`)私ではないですが先週旦那がインフルエンザでしたが、行かせてました!子供にはうつってなかったので😵

ちいぽん

禁止なりますよ!
ママ以外が送り迎えならまだなんとか受け入れてもらえるかもしれませんが…
うちのクラスで1人、ママがインフルで禁止になってます!

すーい

禁止では?💧
少なからずインフル菌持ってますし

かちん

保育園によるかなと思います💦

ただ同じ環境で過ごしている以上
子供もかかってしまっている可能性はあるのでもし子供がかかっていたらと考えて保育園に連れていって他の子にも移してしまいバイオハザード状態にさせてしまう考えるなら私だったら
行かせるの辞めます

みち子♡Y♡H♡mama

娘が行ってた保育園は、家族の誰がインフルになっても登園禁止でしたよ😅

king☆dam

園によるみたいですね。
うちは下の子以外インフルですが、連れてきてもいいとのことで連れていってます。
元気いっぱいだけど誰も相手してやれないし、こちらも静養できないので…
園の中には入らず玄関先で先生に連れていってもらってます。

mama_@

園によりますね。
うちの保育園は、登園禁止にはならないし、インフルエンザになっている親も送迎OKです