※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝返りを習得し、日中何度も泣き叫ぶことがあります。寝返りで起きてしまう夜もあるので、みなさんはどうしているのか気になります。

6ヶ月の娘を育ててます。
寝返りを習得しました。日中何度も何度もします。まだ元に戻れないので泣き叫びます。もうこれは泣き叫んだら戻すを繰り返すしかないんですよね?😭家事の途中だと戻せない時もあってみなさんどうしてるのかと…。また夜中も寝返りしたくて起きてしまうことありますか?

コメント

🌻いちご🌻

寝返りクッション使ったりするといいと思います!

• すずち

すずち

なるほど!ありがとうございます!

• 1月18日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

クッションだとお金かかるので、2Lのペットボトルに水を入れてタオルで巻くのもいいかもしれないですね!

• 1月18日
はりぼー

そうですよね、そういう時期まだうつ伏せとか危ないですもんね😓
そばで見ててあげれるなら、うつ伏せのまましばらく様子を見ててもいいんじゃないでしょうか?

うちも上の子も下の子も、産まれて1ヶ月くらいからうつ伏せにして首の運動とかさせてます😌

• すずち

すずち

近くにいるときはいいんですけど家事してる時大抵そばにいないので😣💦いきなり上手になってびっくりしてます!

• 1月18日
じゅん

タオルを棒状にグルグル巻いて、寝返りする方に
置いておくと寝返り防止になりますよ⭐️

• すずち

すずち

おお!!なるほど!!ありがとうございます😊やります!!

• 1月18日