土曜日だけど仕事だった~保育園は平日だけだから、今日は1日ダンナが…
土曜日だけど仕事だった~
保育園は平日だけだから、今日は1日ダンナが子ども2人(3歳と1歳の姉妹
)を子守。
仕事から帰ってきて次女に授乳して寝かせたら、ダンナは長女連れて2人で外食してくる~って出かけてった。今日1日長女が、妹に遠慮してよくがまんしたから、かわいそうだったから、好きなものなんでも食べさせてやるーって。
パパっ子の長女は大喜びでついてった。
家にはわたしと、眠った次女とぽつん。
まあダンナも1日ずっと2人子どもみてたら大変だっただろうけど。
なんだかなー。
朝仕事行く前にご飯も作って行ってたのに。
しかたないのでそれを1人で食べてる。
なんだかな。
- 7723
かえさん
え、それはなんか違うと思います。
長女さん妹さんに遠慮してよく我慢したからと言って妹を連れて行かないのはちょっと差別かな。と思いました。1歳でもお姉ちゃんだけなんで?となると思います。。妹さんだって美味しいご飯を食べに連れて行って欲しかったはず。。
どうせなら家族で外食行こうか!
と言って欲しかったですよね(´×ω×`)
ゆまるママ
旦那さんの優しさとうけとったらどうでしょう?(^o^)
妹ちゃんは寝たし、ママ仕事だったから、少しゆっくりして~☆ってゆう、旦那さんの優しさかも!
もし、ちがくても、そう考えると、こちらも気持ちに余裕出来ますよね♪
MAKI
わたしなら単純に
わーい!次女も寝てるし自由だー!と喜んじゃいますし、姉のことも考えてくれていい旦那♥と思っちゃいます笑
仕事終わりで外食する元気がない&作るのもめんどうなので助かるかな…
てわも、7723さんが
なんだかな。と思われたなら話した方がいいですよ♪旦那様の考えがあるかもしれませんし😄
ちょろぺん
うちの主人も長子と2人で外食します。二人目より長子の方がはるかに我慢が多いのは事実だから。
そして自分と向き合ってくれる父親の姿は必ず子供心に残るし、2人きりは貴重な時間です。
2人きりの時の長子の甘えっぷりは、こういう時間をとってあげて良かったと思えるほどです。
7723さんがモヤモヤしたのはどこの点なのか、すみませんちょっと分からないのですが
帰宅したお2人にどうだったか聞いてみては?主にお子さんの方の話を聞いてあげて下さい。
雨のち晴れ
おつかれさまです(´・ω・`)
朝からお忙しかったでしょうに、せっかく作ったご飯を食べずに外食行かれてしまうと悲しいですよね(泣)
でも他の方が書かれてるように、一人でゆっくりできるって考えるといいかもしれませんね(´∀`)
コメント