リビングの床で大いびきかいて昼寝する夫が邪魔です。子どもの遊び相手…
リビングの床で大いびきかいて昼寝する夫が邪魔です。
子どもの遊び相手する気ないなら寝室へ行って視界から消えて欲しいです。
午前中は4人で公園に行ってたのですが、私が2人を追いかけて、夫は上の子に頼まれて枯れ葉や枝を集めた焚き火を他の子に取られないように見張りをしていてずっと座ってました🤷♀️ 他の子達が帰った後もずっと。
昼からお酒を飲み、私が下の子と買い物に行っている間、上の子(4歳)の遊び相手すらせず、寝てました🤷♀️
お酒を飲んでいいか聞かれたので「いいよ」とは言いましたが、酔っ払って寝ていいとは言ってません。
買い物から帰ってきて、昼寝してない下の子がぐずり始めたので「お父さんと2階で寝ておいで」と言ったら、上の子が「行かないで!下の子と遊びたい!」と言ったので、私が嫌味で「一緒に遊びたいよな〜ずっと1人で遊んでたし。ご飯作り終わったからお母さんと一緒に遊ぼう!」と言うと夫が「はい、流れ弾〜きっしょ!」と言ってきました🤷♀️
夫から「お父さんと一緒にお風呂に入ろう!寝よう!」と誘っても上の子は「お母さんがいい」です。
夫は上の子が一緒にお風呂に入ったり、寝てくれない理由がわかってないみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント