※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*H.N*
子育て・グッズ

娘が生後6ヶ月です。月齢近いお子さんがいる方で、まだ離乳食を全然始めてないって方いらっしゃいますか⁇

娘が生後6ヶ月です。
月齢近いお子さんがいる方で、まだ離乳食を全然始めてないって方いらっしゃいますか⁇

コメント

マリメッコ

まだ始めてません(;_;)始めようと思った矢先、私がインフルエンザになり。。

来週から始めようと思っています。。😭💦💦

• *H.N*

*H.N*

うちも先週まで風邪ひいてて始められずこれからなんです😂同じ様な方がいて安心しました😭

• 1月18日
てて

6ヶ月入ってから
離乳食はじめました!😊

• *H.N*

*H.N*

食べてくれてますか?(^^)

• 1月18日
  • てて

てて

微妙です😂笑
    食べる時と食べない時の差が激しいですね!笑
    もうすぐ7ヶ月なんですが
    先週風邪ひいて4日くらい中止してたんで😩💦なかなかうまくいきません笑

• 1月18日
  • *H.N*

*H.N*

やっぱりそうですよね😂
    うちも先月から風邪ひいて治ってまたひいてを繰り返してスタートすらできてなくて😭💦

• 1月18日
プロチ

うちは6カ月ですが7カ月入ってから始める予定です☆
5、6カ月頃からというのが一般的ですが、身体と、口の状態、内臓機能がしっかりしてくるのは7カ月頃なので
7カ月からスタートでも遅くないと思いますよ(*^^*)

• *H.N*

*H.N*

7ヶ月でもいいかもしれませんね!私は今育休中なので10ヶ月頃までに3回食にいってないとまずいと気付いて😅
    2人目だからかすごい適当になってしまってます🤣💦

• 1月18日
プロチ

上のお子さんがいたら下の子は影響されてスムーズに上手にいきそうですけどね(*^^*)♪
私も4月から復帰なのでそれまでにはおにぎり食べれる様にもっていきたいです♪

• *H.N*

*H.N*

1人目もなんとかなったから大丈夫という変な余裕が適当になってしまってるんだと思われます😅💦
    でも下の子は上の子より食べるのが下手っぴみたいです笑
    4月からなんですね!
    お互い頑張りましょう✨

• 1月18日