コメント
もも
粉ミルクを少し混ぜてみてはどうですか?(∗ˊ꒵ˋ∗)
れいあママ
味がないのが嫌なら、ちょっと早くても野菜混ぜてあげたらいいとおもいます!
うちの息子も離乳食始めた頃からお粥のみは嫌がるので絶対何か混ぜてます(>_<)
-
mizmam
やっぱり味がないのが嫌なんですよね💦
私も試しに十倍がゆたべてみたんですけど、味がなくてせめて塩だけでもほしい!って思っちゃいました笑
何か混ぜて食べてくれるのなら、それが良いですよね!
やってみます!ありがとうございます☺️- 1月18日
-
れいあママ
大人が美味しくないと思うものは赤ちゃんも美味しくないよって知人にいわれてなるほど!って思いました。笑
カボチャは甘めなので好きな赤ちゃん多いですよ♪- 1月18日
れあまま
まだこの時期は食べさせることよりも母乳やミルク以外のものに慣れさせることが大事なので無理に食べさせる必要ないかと思います。
食べない時は1〜2週間ぐらいお休みして再開してもいいと思いますよ♪
-
mizmam
せっかくコメントいただいていたのに、返信が遅くなりました😭💦すみません😭💦
あれから、何日かお休みして、再度白湯、十倍がゆからしてみました。
前より少しだけ食べるようになった気がします!
ありがとうございました!☺️- 1月24日
よつ
うちの下の子も先週から離乳食始めました‼️6ヶ月です。
10倍粥、口に入れてはべぇ~て出してます💦
昨日初めてカボチャを与えたら『お?美味しいかも?』みたいな表情になり2~3口飲み込んでくれました❗
お粥にカボチャ混ぜたら、こちらもいつもよりは飲み込んでくれました‼️
離乳食開始から1ヶ月間くらいは初めての味や食べる事を覚える期間という記事を読んだので、地道に頑張ります!
-
mizmam
コメントいただいていたのに、へんしんが遅くなり、すみません😣💦
我が家も今日サツマイモを水で薄く伸ばしてみました!十倍がゆよりは少し食べてました☺️
そうなんですね!私も地道にがんばります!- 1月24日
swm
上記の方もおっしゃってるように、まだこの時期は無理に食べさせる必要はないと思いますよ。
乳首以外の物が口に入ってくると舌で押し出してしまうのは原始反射の一つです。
離乳食を始めるに当たって、食に関心を示したりよだれが増えましたか???
まだ5ヶ月との事なので、一旦お休みしてはいかがでしょう???
スプーンに慣れるために白湯や麦茶をスプーンで与えてみるのもいいかもしれません!
-
mizmam
せっかくコメントいただいていたのに、返信が遅くなり、すみません💦
大人のご飯をみて、よだれ出したり、もぐもぐしたり、つかもうとしたりしてたので、食には関心があるようにおもいます☺️
少しだけお休みして、また白湯・十倍がゆから再開してみました!
少しだけもぐもぐしてくれるようになりました☺️
地道にがんばります!
ありがとうございました❣️- 1月24日
mizmam
粉ミルク!思いつきませんでした!
完母で、哺乳瓶・粉ミルク拒否の子なので、冷凍母乳まぜてみようかな、、、?
工夫方法教えていただきだき、ありがとうございます☺️❤️
もも
いいかもしれません♡
食べてくれますように\(◦´-`◦)/♡