離乳食で機嫌が悪くなり、うんちの状態が気になる。離乳食を止めた方がいいか、理由は何か知りたい。母乳で育てているが、下痢かどうかも心配。
今月から離乳食を始め、スムーズに進んでいましたが、昨日人参を食べさせた数時間後、凄く機嫌が悪くなりました。アレルギーを疑い様子を見ていましたが、発疹、嘔吐、下痢などはなく大丈夫かなと思っていました。
今日はかぼちゃをあげてみたのですが、食べた後から凄く機嫌が悪くなりました。今のところ発疹、嘔吐、下痢はありません。とにかく機嫌が悪いんです。これは離乳食をストップした方がいいのでしょうか?なぜ機嫌が悪くなるのでしょうか?具合が悪いのかな(>_<)
あと、この時期のうんちの形状はどういううんちでしょうか?母乳で育てています。離乳食が始まってもドロドロウンチです。これは下痢ですか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
- コキン(7歳)
きなこもち
たまたま食べる気分じゃなかったとかじゃないですかね?
今月から始まったばっかりなので焦らずゆっくりで大丈夫ですよ!
あとうんちはまだまだドロドロですよ😆
退会ユーザー
うちも昨日、今日は食べる気分ではなかったみたいな感じでした(・・;)
そんな日だったのかなー!と思って気にしないようにしてます。
コキン
すみません💦書き方がわかりづらかったようです💦
離乳食は喜んで完食するんです。もっと食べるー!と泣くくらい。
その後母乳を飲んでニコニコなんですが、だんだんと機嫌が悪くなり、夜まで泣き続けます。それで心配になっていました。
きなこもち
なら黄昏泣きじゃないですかね?🤔
コメント