コメント
さくら
うちも、お菓子やオモチャの手づかみは上手ですけど、ご飯はできないですよ!と言うか、私がさせてないと言った方がいいですね。上の娘もご飯は、家ではさせませんでした。私自身が、必要性を感じませんでしたし、汚されてイライラしたくもなかったので…(>_<)上の娘は、一歳から保育園入ったので、保育園では手づかみは食べしていたようですが、ちゃんと出来ていたみたいです!(*^^*)
さくら
うちも、お菓子やオモチャの手づかみは上手ですけど、ご飯はできないですよ!と言うか、私がさせてないと言った方がいいですね。上の娘もご飯は、家ではさせませんでした。私自身が、必要性を感じませんでしたし、汚されてイライラしたくもなかったので…(>_<)上の娘は、一歳から保育園入ったので、保育園では手づかみは食べしていたようですが、ちゃんと出来ていたみたいです!(*^^*)
「お菓子」に関する質問
母の日、義母に皆さん何あげますか?☺️ 今まであげた事あるのは お花 鞄 子供の写真付きお花系 お菓子 soup stock これ以外に何かおすすめありますか??🥺 化粧品類もなしで!
どうやって食費節約してますか? 基本肉メインなんですが野菜炒めとかだけだと『おかずは?』と言われるプラス揚げ物だったりします。 魚は生臭いと食べないのでプラス肉系です。 サラダはカットサラダの大袋買って5日…
ちょっとうちの子の話聞いてくれますか?🥺 娘お菓子だとじゃがりことチップスターが大好きなんです 私が食べ始めると絶対食べに来るんです でも私が「これままの」って言うと自分も食べたいはずなのに「おいしーい?」っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chipi
そうなんですね〜!
うちの子も4月から保育園なんでちゃんとしてくれたらいいんですけど😂
いつかはするものなんですかね💦
さくら
周りのお友達がしていたら、やっぱり真似するみたいですよ!(*´ω`*)
うちの上の娘も、保育園行ってから毎日毎日何かしら、出来ている事が増えて驚きばかりです!3歳の今でも驚きがあります!(^-^)下の息子も春から保育園なので、楽しみです(*´∀`)
chipi
保育園の影響ってすごいですよね!
上の子もたくさん覚えて帰ってきます😊
下の子も保育園行ったらできそうですね〜!
気長に子育てします(笑)