※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お仕事

産休をとっていない方、いつ頃から仕事を始めますか(始めていますか)?✨

産休をとっていない方、いつ頃から仕事を始めますか(始めていますか)?✨

コメント

リバティ

一年ですね。もうすぐ復帰😱ぐうたら生活が身につけてるから大丈夫かなと心配しています😓

• まゆ

まゆ

わたしも今ぐうたらしてますー😱ドキドキですね!💨
    保育園入れそうですか?☺✨

• 1月18日
  • リバティ

リバティ

入れず、認可外に行く予定です^_^

• 1月18日
  • まゆ

まゆ

認可保育園に入るのってやっぱり難しそうですねー😣
    あの…認可外だとどのくらいお値段って高いのでしょうか?😓

• 1月18日
  • リバティ

リバティ

保育園は年収により保育料がきまるので、うちはふたりともフルタイムなので、認可外でもほぼ変わらずですね。

• 1月18日
  • まゆ

まゆ

そうなんですねー☺
    わたしは保育園に入れたくて申請を出したのですが、入れるかどうか…。

少し働いていないだけで復帰するときって緊張ですね💧頑張ってください!!☺

• 1月18日
わたぼうし

一応育休もらっていますが、育休もらってても働ける範囲内で月に2回程度。お小遣い稼ぎ感覚で産後2ヶ月から働いています🌟

• まゆ

まゆ

差し支えなければ、どんなお仕事をしていますか?☺✨
    旦那さんのお休みの日でしょうか?✨

• 1月18日
  • わたぼうし

わたぼうし

小児科クリニックで看護師してます💉
    日曜も診療しているので、今は日曜日だけ働いてます👩🏻‍⚕️

• 1月18日
リバティ

4月からだったら大丈夫だったとおもいますが、三月復帰なので認可保育園は無理でした。緊張するけど、頑張ります。認可保育園入れるといいですね。

まゆ

みなさんお返事ありがとうございました!!