※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

部屋で靴下を脱ぎ、足が赤くなって固い感じ。霜焼けか痒いか気になる。写真で診断できる方いますか?

部屋で過ごしていると、すぐに靴下を脱いでしまいます😓寒くないのかな?
夜はカバーオールのフリース生地を着せてますが、足の部分を引っ張ったりしてます💦
むず痒い?
今日見てみたら、足の指の裏が気持ち赤くなって少し肌が固いような😓
これは霜焼け?痒いのか?
写真撮ったんですが、わかる方いますか💦?

コメント

ぇり

解答でなくてすみません😣💦
うちも靴と一緒に脱いでしまいます‼😂そして赤くカサカサになってて朝とお風呂上がりにタップリワセリンぬったら良くなりました‼😄
保育園で脱いでるからなのかなぁと思ってました。
痒いとかいていませんか?

• なぎさ

なぎさ

足を触ってるので、痒いのかも知れません😓
    お風呂上がりにワセリン、試してみます☺
    足の指先だけ赤く堅くなってる気がします💦

• 1月18日

フリースは汗を吸収しないので実はパジャマには不向きです。着せるとしたら下に半袖の肌着を着せた方がいいですね。
足まで覆うタイプのカバーオールなら蒸れて痒くなってるのかもしれませんね。

あと室内では基本子供は靴下履かせなくて大丈夫みたいですよ👌

• なぎさ

なぎさ

下には肌着は着せています💨
    足は蒸れて痒いのかも知れませんね😓
    今日は裸足でいました💨その方が気持ち良いのかもですね☺

• 1月18日