※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで吐いた後、離乳食も拒否。元気だが心配。同じ経験のある方いますか?病院に行くべきでしょうか?

今朝、ミルクをいつものように160作って飲ませたら何時間しないうちにお座りしたまま物凄い勢いで全部吐いてしまいました…

今朝は離乳食は食べてくれませんでした…

今までこんなことなかったのでびっくりで…

いつも通り元気で熱はないのですが…。

同じような感じになったことある赤ちゃんいますか?病院に連れてったほうがいいでしょうか?

コメント

うちも先週の土曜日に、同じことがありました😭ウイルス性の胃腸炎と言われました。

• あゆり

あゆり

お薬かなにかだされましたか?
    たまにせきもしていて…

• 1月18日

退会ユーザー

吐き気止めの座薬を出されたのですが、帰宅したらすごい量の下痢をしたので、同じ日の夕方に、うんちを持って再度病院へいくと、整腸剤を出されました。週明けに近所の小児科へ行ったら下痢止めもらいましたよ😊

• 1月18日
もんど

うちも先月ありましたー💦
マーライオンでした😭
何回かいつもより多量のミルク吐きと、下痢があったのですが機嫌はよくて熱もなかったです。
うちの場合は次の日にケロッと元通りになったのですが、次は私に移ってきつかったです😭
病院行く前に治ったので胃腸炎かどうかわからなかったですが💦
家庭内感染に気をつけてください!!

🐰❤️🐰mama

うちは鼻風邪ひいてて治ったかな~て思ったら。すごい勢いで水たまりぐらいに吐いて💦ぐったりしていなかったので大丈夫だろう~て思っていたらノロウイルスでした😧

水分は取れてますか?
脱水にならないようにちょっとずつ水分あげた方がいいみたいです。
うちは結局ミルクもまったく飲めなくなり、点滴したぐらいです。
今胃腸炎とか色々ウイルス流行ってるので様子みて病院行った方が良いかもです。吐いたものとかうんちの処理には気をつけた方がいいです✨