※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
妊娠・出産

帝王切開で年子の子供を出産し、第二子を妊娠中です。リスクや年子の大変さについて知りたいです。

帝王切開して、年子で子供を産んだ方いらっしゃいますか?
主治医からはとくに注意をうけていなく、
また妊娠しました。
ちなみに横切りです、、。
実際のところ、リスクはどのようなかんじですか?

いまわたしは、八ヶ月の娘がいて
最近妊娠発覚して娘が1歳4ヶ月になるころに
第二子出産します。
学年は2年差になりますが、やはり年子は大変ですか?

コメント

こあり

こんにちは♪はじめまして♪
うちは3人年子です♪大変は大変ですo(T□T)o休む暇なかったですね(;゜∇゜)
今は1才2才3才です(*´∀`)♪ちなみにただいま妊娠中です♪

雪桜

私じゃないので申し訳ないですが周りにいますよ。2〜3年の間に子宮に2回もハサミを入れるのはとても負担があるそうで避けたほうがいいと言われたとのことです。かなりケロイドが残り傷が1年たってもつるしたまに痛いって言ってます。

年子は大変そうで、鬱になるって保育園に入れてました。上の子もそんなに物分りがまだよくないし、甘えたい盛りで大変そうでした。

外出はいつも、ベビーカーと抱っこ紐で、ベビーカーのほうは疲れると泣くけどどうしようもないので泣かせとくって言ってました。

がわ一気に大変だからいつか落ち着く日がくると言ってる人もいましたよ。私の親世代ですが(^_^;)

ご参考になれば(^_^;)

193mk

はじめまして^^年子の帝王切開です^^
年子...ほんと大変でしたm(__)mでも大きくなってきてくれるとやっぱり年子でよかったな^^と思います^^
リスクは特に私はなかったです^^1人目より2人目の方が産後痛くて仕方なかったぐらいです^^

honey

すごいですね!大変さは想像をこえます!普通分娩ですよね?
無事に赤ちゃん産まれますように!

honey

母体には負担かかりますよねー。
わたしも傷はまだ残っててかゆいのですこし不安です。

honey

そういうお話をきけてうれしいです!そのときは夢中ですが、あとになり幸せ感じれるといいな!と思います。
二人目のがいたかったんですね😭

こあり

今はだんだんおっきくなってきて一番上の子がお手伝いしてくれます♪年が近いからよく喧嘩もしますが仲良しでにぎやかですよ(*´∀`)♪
3人目が緊急帝王切開になってしまってo(T□T)o
でも今回は普通分娩できるよーに頑張ってみます♪
honeyさんも大変ですが頑張ってください♪

honey

産後にトラブルがあり、それを考える余裕がなかったです。特にききませんでしたが、やはり母体に負担があるのは不安です。

honey

わあ♡素敵です!お手伝いしてくれていいですね(>人<;)
今回VBACですか!いろんな危険もあるかとおもいますが、頑張ってくださいね♡