※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんと連絡先を交換したいが、相手がどう思うか不安です。どうしたら良いでしょうか。

お隣さんと連絡先交換してる方いますか?
去年の3月に引っ越してきて、引っ越しの挨拶してから何かとお土産渡したり外であったらちょっと立ち話するくらいの仲です。
子ども同士の年齢が近いこともあり、「今度遊ぼうね〜」「一緒の保育園だといいね〜」とか毎回言ってくれます。
今日会った時も二人目妊娠してること伝えたら「赤ちゃんのお世話したいから困ったらなんでも言って〜!」ってすごくいい人です。
わたしは田舎育ちで近所の人との距離が近かったので、連絡先交換するのに全然何とも思わないのですが、都会の人だと嫌だったりしますかね、、
そこまで仲良くするつもりないって思われたら嫌でなかなか切り出せずにいます😓

コメント

るーちゃん♡

田舎育ちの愛知県の田舎の戸建てに引っ越しました!
両隣と、隣と隣と、前のLINE知ってます!
物貰えたり便利です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からライン交換しようみたいに言いました、、?

• 5時間前
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

自分から言った事わなかったかな?
    でも交換しといた方が万が一の時に便利です

• 5時間前
5FAMILY

同じ登校班だったり、自治会班だったりするので前後両隣斜め前斜め後ろのママさん達とはLINE交換してますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところは右隣が質問のご家族で、左隣は80歳くらいのおじいちゃんおばあちゃんの二人暮らし、前の家は住んでなくて、後ろもなんかの事務所になっているから実際交換するとなったら右隣だけかなって思ってます、、
    自分から言いましたか??

• 5時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

他のママさん伝いで教えてもらった気がします。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

15区画ある中で唯一、隣の家のお子さんとうちの子が同性の同い年だったので仲良くなりました!
すごくいい人で仲良くなりたいなーと思ってたけど自分から連絡先を聞けず…
もともと自治会の班のグループラインがあって、そこからお隣さんが連絡してきてくれました☺️

お土産渡すくらいの仲なら、全然聞いてみていいと思います!!