コメント
たろ
冷蔵庫か暖房ない所で自然解凍とかダメですか?
なみ☆
ビタミンCは水溶性ビタミンなので、茹でなければ大丈夫かと思います。
自然解凍かレンチンですかね。
-
ゆり
回答ありがとうございます✨
ビタミンCは加熱で壊れると聞いたのですが、溶けるだけなんですね✨- 1月18日
-
なみ☆
あ、ちょっと違います💦
溶けるというのは語弊があるんですが
うーん、、なんて言ったらいいかな。
水に溶けて、飽和してしまうのでなくなっちゃいます。
野菜なんかは特にそうですが、ビタミンってほとんどが水溶性ビタミンです。
ブロッコリーがいい例ですが、ブロッコリーってたいてい茹でますよね?
そうするとゆで汁の中にビタミン類や栄養素が出ていくので、食べる時には栄養のないものを食べてるのと同じなんです。
なので、できればレンチンや蒸すことをが一番なので
苺もそのように加熱するのが一番かなと思います!- 1月18日
-
ゆり
わかりました!詳しくありがとうございます✨
- 1月18日
ゆり
回答ありがとうございます!
自然解凍は衛生上よくないとよく聞くので😅
たろ
暖かいお湯を鍋に入れて
火はかけずに
苺はジップロックとかに入れて
お湯に浸けて解凍とか良いかもですね😃
ゆり
ありがとうございます✨