コメント

みーママ
虫歯菌があっても正しく毎日磨けていれば虫歯は予防できますよ☺️
喋っているときのツバでも虫歯菌がうつってしまうと聞いたことがあるのでなかなか至難の技ですよね。。。
予防法としてはフッ素を行なう、仕上げ磨きをいやがらない方法としては擬音語などを使って歌いながらがいいですよ✨
うちは「こちょ!こちょこちょこちょ!」と言いながらシュッシュッと磨いているので、少し嫌がる(くすぐったがる?笑)のですが暴れるほどではありません✨👍参考になればうれしいです☺️
みーママ
虫歯菌があっても正しく毎日磨けていれば虫歯は予防できますよ☺️
喋っているときのツバでも虫歯菌がうつってしまうと聞いたことがあるのでなかなか至難の技ですよね。。。
予防法としてはフッ素を行なう、仕上げ磨きをいやがらない方法としては擬音語などを使って歌いながらがいいですよ✨
うちは「こちょ!こちょこちょこちょ!」と言いながらシュッシュッと磨いているので、少し嫌がる(くすぐったがる?笑)のですが暴れるほどではありません✨👍参考になればうれしいです☺️
「仕上げ磨き」に関する質問
2歳くらいのお子さんいたら、教えて欲しいです😭 仕上げ磨きするときに あーの状態から、いーして!って言ったら ちゃんと1発で正常な位置にいきますか? それとも受け口になりますか? (普段は正常で歯磨きのイーの時だ…
上の子8歳、パパっ子です 下の子の妊娠中や産後に私の体調が良くなく、 混合育児していたから授乳にも時間がかかったりしてあまりかまってあげられず。(今月から完ミになりました) 土日はパパが上の子を連れて出か…
2歳児歯磨きについてです。 娘は歯磨きが好きじゃなく 毎日泣きながら、私の足の間に挟まれながら 歯磨きをしています。 今日夫がその様子を見ていて "そこまでして磨く必要ある? サッとでいいんだよ"と言ってきました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりお
ありがとうございます😭
虫歯菌なく育てるなんて逆になかなかむずかしいんですね💦
とりあえず、定期的にフッ素に通うことにしました💦擬音語の方法初めて聞きました❤️試してみます!