※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが真っ黒なうんちをした。元気で風邪以外の症状なし。心配で小児科に行くのが怖い。何かわかる方、教えてください。

8ヶ月の息子がいます。
今朝うんちをしたのですが、真っ黒でした。昨日は深緑ぐらいだったのですが、今日は中は深緑で外は黒みたいなうんちでした。
本人は至って元気で、変わったことと言えばいっしゅうかんまに風邪を引いたぐらいです。薬は飲まず、座薬も入れてません。食材もそんなものが出るようなもの食べさせてません。
小児科行くとインフルエンザを貰いそうで怖くて😭わかる方ご教示ください🙇‍♀️

コメント

ぬん

離乳食で何を食べさせましたか?
この頃は離乳食の影響が出るので、
いろんな色のウンチが出たような🙄
気になるようであれば電話してみては?

• こたろー

こたろー

特に新しいものは食べさせてなくて、バナナとさつまいもを少し多めに食べさせたかなってぐらいです😣
    一応区役所に電話してみました!ありがとうございます!

• 1月18日
ami

心配ですね、、😭
一度電話してみてはどうでしょう?😣

• こたろー

こたろー

区役所に電話してみました!とりあえず様子見ということになりました😣

• 1月18日
ままり

黒いウンチは胃などからの出血が原因と言われてます。
画像は見てない(ごめんなさいf^_^;)ですが、黒・赤・白のウンチのときは診てもらったほうがいいですよ。

• こたろー

こたろー

そうですよね😣
    ありがとうございます!

• 1月18日
せじゅママ

真っ黒のうんちはあまり良くない気がするので病院に電話して確認した方がいいと思います😣
受診するのであれば一応うんちも持っていって見てもらう方がいいと思いますよ💦

• こたろー

こたろー

ちょうどゴミの日で捨ててしまって💦(笑)次のうんちも同じようなうんちだったので、持って行ってみます!ありがとうございます!

• 1月18日
みゆママ

黒いうんちちょっと気になりますね(..)市とか区の健康相談するところに電話してみて聞いてみるのはどうですか?それでわからなければそのうんちを小児科に持っていって見て貰うしかないですね(>_<)

• こたろー

こたろー

区役所に相談してみたら様子見と言われました😣とりあえず機嫌とか様子見て、異変があればうんちも持って行ってみます!ありがとうございます!

• 1月18日
るーみん

黒は見たことないですね( ´•ω•)
ほうれん草やひじきをたくさん食べたときでさえ普通のうんちがちょっと緑がかったくらいでした。
病院受診したほうがいいと思いますよ💦

• こたろー

こたろー

やはりそうですよね(´・・`)
    特にそんなものも食べさせてないんで、区役所に聞いたら様子見と言われたので、異変があれば受診してみます!ありがとうございます!

• 1月18日