※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

11カ月の子どもと妊婦の母親が支援センターに行くべきか悩んでいます。子どもは活発に遊んでいます。行くべきでしょうか?

子どもがもうすぐ11カ月になります!
地域の支援センターにいってみたいのですが、この時期なので悩みます💦
私自身妊娠しているということもあり、インフルエンザなどうつってしまったら、、、と考えてしまいます💦

それでも支援センターに連れていってあげるべきでしょうか?😣
普段は家でハイハイしたりおもちゃであそんだり、つたい歩きしたりと結構活発に1人遊びしてます!

コメント

だだんだーーーん*

この時期は支援センターは行かないです🙋!
家で遊んでくれてるならいいのかなと思います😳✨

• ami

ami

ありがとうございます^^

• 1月18日
ゆうゆう

私も妊娠中で上の子も活発です。
やっぱりインフルが怖くて子どもセンター行かせていましたが
今はやめています💧

そのかわり、お外での散歩とか
買い物に出かけたりしてますね😊

私も行かせてあげたいけど怖くて💧

• ami

ami

怖いですよね💦

• 1月18日
らぱん

現在生後5ヶ月ですが、私自身が知り合いのいない土地で娘と2人っきりの時間ばかりで、家でできる遊びも限られていることに気分転換したくて先週から週一で行っています。
インフルエンザも怖いし、ずいばりすらできない娘をよちよち歩きの子の中に放り込むのも怖いので、同じような月齢の子が集まる日に行ってます。

• ami

ami

日によって月齢ちがってたりもあるんですね^^
    ありがとうございます!

• 1月18日
なっちゃん

かなりインフルエンザも流行っているみたいなので避けておいた方が良いかもしれませんね😄💦
私の友達の保育園のクラスは半数がインフルエンザにかかっているみたいです😂
私は支援センター感染症が怖くて一回も行ったことがありません😂💦
今の時期は家の中でハイハイやつかまり立ちして遊んでいるだけでも良いかなと😄💦

• ami

ami

インフルエンザ流行ってますよね😅

• 1月18日