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ママリ
子育て・グッズ

煮干しやお麩を離乳食のおかずにするのはアリでしょうか?タンパク質のおかずがマンネリ化して困っています。

こんにちは。

みなさん、煮干しやお麩をそのまま離乳食のおかずとして
出すのはアリだと思いますか…⁈

最近タンパク質のおかずがマンネリ化してしまって😭

コメント

maaaa。

そのままですか?(°_°)
え、ほんとに言葉通りそのままですか?笑
私は出したことないです。笑

  • ママリ

    ママリ

    はい、そのまま何も手を加えず素材で勝負です笑
    栄養はあるにしてもちょっと絵的にアレですよね…笑
    ありがとうございました😂

    • 1月18日
skmskm

食べてくれるなら出しちゃいます😊✨
ウチは納豆好きなので納豆ばっかりです🤣
あとは豆腐、ひじきと豆の煮物、しらす、焼き魚、肉類などですかね〜、毎日考えるとマンネリ化しちゃいますよね〜😭

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    ほんと、毎日大変ですよね😂💦
    煮干し好きみたいなので、たまにはおかずで出しちゃおうと思います😆笑
    ひじきと豆の煮物、いいですね!参考にさせてもらいます♡
    ありがとうございました😁💖

    • 1月18日
  • skmskm

    skmskm

    ウチも正月に煮干しかじってました🤣
    シッポが硬くておえーってしてたのでシッポだけちぎってあげてました❣️
    たーくさん食べてくれますように✨

    • 1月18日
ミキ

1歳2ヶ月で煮干しは私ならちょっと怖いですねぇ!

お麩は小さくして煮たりしたら大丈夫かと思います。

  • ママリ

    ママリ

    煮干し、けっこう硬いですもんね😣💦
    スーパーで柔らかい食べる煮干しというのを見つけて、与えてみたら意外と上手に食べられたのですが、油断禁物ですね😳💦

    お麩も、やっぱり煮てあげたほうがいいですよね😂ありがとうございました😊✨

    • 1月18日