妊娠・出産 前駆陣痛と陣痛の違いがわからず、判断が難しい状況です。経産婦であり、間隔がバラバラであるため早めに来るように言われています。 前駆陣痛ってどんなんだっけ💦 でも、陣痛ってこんなもんじゃない!!💦 間隔はかってないけど、全然バラバラだし でも経産婦だから早めに来て!って言われてるし💦💦 判断難しい💦💦 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 経産婦 前駆陣痛 めめさん。(6歳, 9歳, 13歳) コメント エスカレード 私は3人目で初めて前駆きたんですけど、生理痛のようなお腹の痛みでしたよ! 1月18日 めめさん。 コメントありがとうございます😊 その後本陣痛になったのどれくらいでなりました??👀 1月18日 エスカレード 予定日を5日過ぎた午前1時頃に、下痢のような重い腹痛が始まり 「これって前駆!?」と思っていたら、20~30分おきの痛みが16時くらいまで続きました!下痢痛生理痛がひどい感じでした(><) その後間隔が15分おきくらいになり、痛みも強くなり、18時にご飯を食べ始めて 痛さの波が来てる時は箸を置いて横にならないとつらい感じでした! その後分娩室に行き 19時51分に産まれました! 前駆始まってから産まれるまで9時間ですね! 1月18日 めめさん。 細かくありがとうございます🙏 そうなんですね!!!😳 あっという間ですね😳 今下の方がズドーンっとした、重い感じの痛みがあります!でも陣痛はこんなもんじゃないって思ってるので どうしていいのか💦 1月18日 エスカレード 長くても一定の間隔で痛くなってるなら前駆だと思います! もうすぐですね!(≧∇≦) 1月18日 めめさん。 何人産んでも怖いもんですね🤮💦笑笑 今日子供らを保育園送るか迷ってます💦 1月18日 エスカレード そうですよね〜(><) うちは上二人保育園と学校に行かせました! お迎えは家族に頼んで、分娩中家族と子供は待合室で待ってました(^^) 1月18日 めめさん。 あ〜!なるほどですね😊 私、家族みんな忙しい人達で頼れず💦旦那の家族も住んでるとこが離れてて距離があるため頼れず... 1月18日 エスカレード 陣痛が始まっちゃったら子供たちつれて病院に向かうのは安全面でもキツいと思うので、とりあえず保育園に送って 保育園に「今日あたり陣痛来るかもしれないので 家族が迎えに来るまで保育お願いできますか」と言っておけばいいと思います! で、陣痛が来なければいつも通りに迎えに行ってしまえばいいと思うし… 1月18日 めめさん。 あーなるほどですね!!!(*¨*) いろいろとありがとうございます🙏 子供たちのことまで相談聞いてもらっちゃって、ありがとうございます🙏 1月18日 エスカレード 無事に安産でありますように😊✨ 1月18日 めめさん。 ありがとうございます😍🙏 1月18日 おすすめのママリまとめ 経産婦・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめさん。
コメントありがとうございます😊
その後本陣痛になったのどれくらいでなりました??👀
エスカレード
予定日を5日過ぎた午前1時頃に、下痢のような重い腹痛が始まり 「これって前駆!?」と思っていたら、20~30分おきの痛みが16時くらいまで続きました!下痢痛生理痛がひどい感じでした(><)
その後間隔が15分おきくらいになり、痛みも強くなり、18時にご飯を食べ始めて 痛さの波が来てる時は箸を置いて横にならないとつらい感じでした!
その後分娩室に行き 19時51分に産まれました!
前駆始まってから産まれるまで9時間ですね!
めめさん。
細かくありがとうございます🙏
そうなんですね!!!😳
あっという間ですね😳
今下の方がズドーンっとした、重い感じの痛みがあります!でも陣痛はこんなもんじゃないって思ってるので
どうしていいのか💦
エスカレード
長くても一定の間隔で痛くなってるなら前駆だと思います!
もうすぐですね!(≧∇≦)
めめさん。
何人産んでも怖いもんですね🤮💦笑笑
今日子供らを保育園送るか迷ってます💦
エスカレード
そうですよね〜(><)
うちは上二人保育園と学校に行かせました!
お迎えは家族に頼んで、分娩中家族と子供は待合室で待ってました(^^)
めめさん。
あ〜!なるほどですね😊
私、家族みんな忙しい人達で頼れず💦旦那の家族も住んでるとこが離れてて距離があるため頼れず...
エスカレード
陣痛が始まっちゃったら子供たちつれて病院に向かうのは安全面でもキツいと思うので、とりあえず保育園に送って 保育園に「今日あたり陣痛来るかもしれないので 家族が迎えに来るまで保育お願いできますか」と言っておけばいいと思います!
で、陣痛が来なければいつも通りに迎えに行ってしまえばいいと思うし…
めめさん。
あーなるほどですね!!!(*¨*)
いろいろとありがとうございます🙏
子供たちのことまで相談聞いてもらっちゃって、ありがとうございます🙏
エスカレード
無事に安産でありますように😊✨
めめさん。
ありがとうございます😍🙏