※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー06
子育て・グッズ

9か月の娘を育てている方から、フォローアップミルクについての相談です。現在は離乳食2回を食べており、ミルクは1日220〜260ml程度。フォローアップミルクは必要かどうか、アドバイスを求めています。

フォローアップミルクについて。

9か月の娘をミルクと母乳ほぼ半分の混合で育てています。現在は離乳食2回をよく食べているので、そろそろ3回食にしようかなぁと思っています。ミルクはだいたい2〜3回で、1日220〜260mlくらいを飲みます。

フォローアップミルクは必ず飲ませなければならないものではないと、栄養士さんから言われていますが、どういう場合に飲ませるのでしょうか??我が家の娘くらいだと、フォローアップミルクに替えたほうがいいのでしょうか?

ちなみに今は森永のはぐくみをあげています。

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

∞まぁみん∞

離乳食でバランスよくあげているならフォロミは飲ませなくていいと思いますよ。
私はバランスよくとか苦手なのでフォロミに栄養面では助けてもらってますよ。
フォロミに変えたのも今月からです。
3回食になって落ち着いてきて鉄分とかの補給させたいなら飲ませていいかなとは思います。
判断は結局はお母さん次第になりますね。

• きゃりー06

きゃりー06

離乳食、バランスよくって難しいですよね。フォローアップミルクに9か月〜って書いてあるので、どうしようかなぁと思っていましたが、そんなに慌てなくても3回食やってみてから考えても良さそですね!

ありがとうございました!

• 9月12日
きょんつぅ

うちの子はフォローアップがどうも合わなかったらしく、フォローアップだと下痢になったので普通のミルクに戻しましたw
一歳二週間でミルクを拒絶したのでそのまま卒乳しましたよ
無理にフォローアップにしなくてもいいと思います
一歳過ぎれば牛乳とかも飲めますし

• きゃりー06

きゃりー06

フォローアップミルクが合わないこともあるのですね〜。

牛乳が飲めるようになること、忘れていました!そうですね、今のミルクで問題なさそうですし、無理して変えなくても良さそうですね!

ありがとうございます☆

• 9月13日