※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

旦那と自分の違いについて悩んでいます。お腹の子供が女の子なので、自分に似てほしいと思っていますが、女の子はお父さんに似た方が可愛いと言われています。

旦那はものすごいくせ毛で毛量も多く全身毛だらけのゴリラです。私は薄毛の猫毛のストレート、体毛も薄い方だと思います。そして旦那はゴリゴリの一重。私は二重。自意識過剰ではないのですが、旦那のいいとこもいっぱいあるんですが‥‥お腹の子、女の子らしいのでこの2点だけは私に似てほしい😭😭😭😭
でも女の子はお父さんに似た方が可愛くなるって言いますね‥‥

コメント

さな

わかります!!自分に似てほしい気持ち✨✨
がしかし、、やはり娘は旦那似です🤔しかもそっくり😅
でも可愛いんです❤️私の血も入ってるからかなぁと自意識過剰ですが😘✨
そして息子はやはりパパより私似です(^ν^)

たまご

うちの父は、太らない体質の痩せてる人で、くせ毛、体毛も多いです!
私、顔から全部似ちゃって、太らない体質以外は残念て思いますが、そんなにですよ😊くせ毛はストパーすれば良いし、巻くなら巻きやすいし、体毛は処理をしっかりすれば全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
ママとパパの、どこを取っても自分の子は特別ですよ🎶

りぃ(26)

こんばんは!
うちの子も旦那から生まれたの?ってぐらい
旦那さん似なんですが
旦那さんが可愛い顔してるので
娘も可愛いです😂

旦那ににて
ぱっちりくっきり二重で
奥二重の私からしたら羨ましいぐらいです😂笑

ゆうか

私の旦那も全身毛だらけですwwすね毛なんて旦那より濃い人見たことありません!!とにかく剛毛!んで私はめっちゃ毛が薄いですww娘がうまれるまで女の子だからせめて毛が濃いのだけは…('・_・`)と思っていたのですが、生まれてみると、旦那と私の2で割ったぐらいの毛の濃さっぽいですww良かった〜と思いましたww

saakuta99

うちと似ています!
私もずっとお腹に向かって目はママの二重持ってくるんだよーって言っていました(笑)
逆に鼻はパパの高いお鼻持っておいでねーとも言っていました(笑)

産まれてきたら見事に逆でした!笑
ほぼ一重にしか見えない奥二重で鼻ぺちゃ(笑)(笑)

でも自分の子どもはどんなんでも可愛いです!♡♡
奥二重の鼻ぺちゃでも愛おしいです☺💕

さゃ

産まれた時は、私にも似てる(顔が浮腫んでたので…)って言われましたが、数日でパパそっくりになりました。
私は、パッチリ二重の目が大きいけど顔も大きく団子っ鼻、色黒です。
主人は、濃い顔で、二重の色白小顔です。
パパに似て欲しかったので、良かったです。最近、目元が私と言われる事が多くなり、ハーフ顔と言われます。

ポンポコリン(再登録)

わが家は主人と私が、くせっ毛の猫っ毛です、なので子どもも、くせ毛。そして娘の髪質は剛毛、息子は猫っ毛です。主人は右が二重、左は奥二重…私は両方、二重。何故か息子は今のところ一重です。娘の目元は私とソックリですが、ソコソコ可愛いですよ(^_^*)親バカですみません。

ちいかわ

めっちゃわかります😭笑
いいところだけ似てほしいですよね😂笑

うちも髪質が旦那くせ毛の私ストレートなので
娘も私に似ててほしいと願ってます😂笑

はなまり

分かります!!
でも女の子はお父さんに似ると幸せになるというジンクスもありますよね…
うちの夫の目、ガチャ目で左右の大きさが全然違う、というか顔全体的に左右別人ってくらいなんです。
私は左右二重で、目だけでもいいから私に似てほしいなぁなんて思ってます笑
まぁ娘がどんな顔であれゴリラであれ笑、自分の娘だから可愛いのは可愛いんでしょうけどね笑

女の子だから気にしますよね!!
とてもその気持ちは分かります!!!

ayama

女の子やと特に
二重でストレートで!って思いますよね\(´ω` )/

うちの旦那がストレートの奥二重👨
私は猫っけのちょっとくせ毛で
子供の頃は一重だったのが今は二重です👩

長男は私似からの最近旦那に似てきたって言われ髪質は旦那ですがくせ毛、次男は完全に旦那似です。
娘はどっちかと言えば私寄りですが
私おばあちゃんに似てるって言われます笑!!
私の父に似たのか一人だけ完全な天パです\(´ω` )/
ただ髪質が私に似て猫っ毛で細いので
癖キツイ日は縦巻きロールのような
癖のゆるい日はゆるふわ巻きみたいな感じなので😃結構私は気に入ってます󾬚

が本人はさらさらストレートがすでに憧れみたいです笑!!

目は全員一重ですが、将来二重なるかも?みたいな線があります!
疲れてたり泣きすぎたり具合悪い時は
二重になってたりします!
次男は関係なくたまに二重です😃

まめまま

みなさんコメントありがとうございます!!楽しく読ませていただきました✨✨
欲を言えば‥‥目と毛質と器用さは私で、花の高さと顔の骨格と頭脳は旦那で‥‥とか色々ありますがきっと産まれたらどんな子でも可愛く思えるんでしょうね♡

ありがとうございました😊