※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

検診で便秘の相談を忘れてしまい、お腹の張りが気になるけれど、検診で問題が指摘されなかったら大丈夫か心配です。

15日の検診で特に指摘されたりしませんでした🤗
検診のあたりから今日もお腹の張りが気になってました💦

検診の時に聞けば良かったんですが便秘の事を相談して終わってしまいました😓

検診で何も言われなければ大丈夫ですよね?!

コメント

Haru

お腹の張りは1日に何回と間隔を測って、病院に電話して聞いたほうがいいと思いますよ!もしかしたら、頻度が多いかもしれなくて張り止め処方されるかもです。

• ぎゃびー

ぎゃびー

そうなんですね😭💦今日回数とか数えておきます!

• 1月18日
chanrii

お腹の張りは、早めに伝えた方がいいですよ!💦私もお腹の張りがきになり先生に伝えたら、内診してくださり、すると子宮頸管が短くなっていて、即入院で、上の子達とも離ればなれで、24時間点滴で長いこと寝たきり生活しました、、。
頻繁にはるようならもう一度行かれた方がいいかもです!

• ぎゃびー

ぎゃびー

エコー見てもらって順調だね〜!って事だったのでお腹の張りに関しても大丈夫なのかと勝手に思い込んでしまって😰💦子宮頸管は内診なんですね💦
    頻繁の基準がよくわからずにいました😭💦ありがとうございます!

• 1月18日