※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

子供が活発でイライラし、叱り続けて後悔しています。他の人はどうしているのか、怒りすぎでしょうか?

二歳の子供がいるのですが、すごく活発で明るく元気な子なんですが、家でモノを散らかしたり、クレヨンで色んな所に書いたり、叫んだり、ぴょんぴょん跳ねたりするので近所の方に迷惑なのと、なかなか寝ない子供にイライラして1日叱ってばかりです😞でもあとで叱ってばかりで子供は不安な気持ちになるし子供にも悪影響なのではないか?と後悔する毎日です。皆さんこういうときぐっと堪えてるんでしょうか?私、怒りすぎでしょうか?😭

コメント

マカロン♡

基本はグッと堪えるように心がけてはいますが、怒る時は怒りますよー😅
普通にイライラしますよ。
心の中では、暴言吐きまくってます。笑

moyo

毎日叱りまくりです
娘も私のマネをしてぬいぐるみを叱り飛ばしてます。・(ノД`)・。

今日はあまり叱らなかったのに、寝かしつけの時「ママだーいすき!あんまり怒ってばっかりじゃ、ダメだよ♡」と言われ、ハイ…としか言えませんでした(´ι_` ;)

きき

うちも活発で落ち着きがないぐらい喋っては踊ったり歌ったりします😣 
物は散らかしっぱなしですね笑
寝ないなら寝るまで遊んだりして待ちます。寝かしつけようとすると寝ない場合どうしてもイライラするので。
騒音はもうお互い様だと思っているし、走り回ってもそこまで注意はしません。壁や床にオモチャがんがんぶつけたりしたら怒ります。

注意するのはテレビ見る時に椅子が近い事。
お茶など溢したのに私に言わない時。
ぐらいですかね🤔
あ、今日は娘の髪の毛を乾かしてる時にドライヤーのコードを触ったり引っ張ったり(前にも何回か注意した)首に巻こうとするので怒りました!

どうしても抑えられない時は、多々あります…
イライラします…
毎日疲れるし…
子供と離れたくなります…
私は本当にダメな母親です。

綿戸様

わかります😂😂
毎日叱ってばっかりで後悔ばかりします(>_<)うちの息子もヤンチャなので😂
ほんとに危ないことをしたときはかなりきつく叱りますよ😅