悩んでるのが娘のご飯です。離乳食の形態でいえば完了してるに等しいく…
こんばんは、2月に1才4ヶ月になる娘と3人でディズニーに行きたいと思ってます。
悩んでるのが娘のご飯です。
離乳食の形態でいえば完了してるに等しいくらいのを食べてます。ですが添加物や調味料もあまり好きではありません。
この前もう大丈夫だろうと思って行った回転寿司で全滅でした😧
でもパンは好きで好みのものを持っていこうとも思ってますが全部それじゃ可哀想だし…、3食と考えると悩んでしまって思い浮かびません。
1・ディズニーでそんな娘にオススメの食べ物知ってるかたはいらっしゃいますか?
2・お弁当でオススメのメニューなどあったら教えて欲しいです。
車で行くので荷物は多くても大丈夫です。
- さわこ(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは1歳3ヶ月のときにはじめてディズニー行きましたが、ブュッフェ形式のレストランを予約して行きました。
ブュッフェならパンもありますし、色々食べれそうなものあるか試してみることできると思います。
最悪、一日くらいならパンだけになってしまっても大丈夫だと思いますよ(^^)
あき
まだ娘を連れてディズニーデビューしていないので参考にならなかったら申し訳ないのですが、ディズニーランドホテルの『シャーウッドガーデン』というビュッフェレストランは予約もできて席もゆったりしているのでオススメです✨
手作り離乳食の持ち込みが可能かどうかはちょっと分からないのですが、可能であれば、おかずだけお子さんの食べられるものを持ち込んで、パンはビュッフェで食べられたりしたらいいですよね🎵 あとはビュッフェの中でも食べられるものもあるかもしれないですしね!
うちもよくお弁当を作って出掛けます🍀フードコートがあるようなところへ出掛けるときは、主食はうどんの麺を私の分から取り分け、おかずは持参します!
最近よく持参するのは、
・卵焼き(ツナを入れたり野菜を入れたりもします!)
・野菜炒め
・大豆とひじきの煮物(うちの冷凍ストックの鉄板です!)
・ミニトマト
・ミニハンバーグ(これも冷凍ストックしておくと便利✨)
・ラタトゥイユ(最近のお気に入りです!)
などが多いです♪その時の気分やストック状況で選んでます!
-
さわこ
ランドホテルですね✨行ったことないので興味あります。いい情報ありがとうございます。
お弁当もどれも作りやすそうなので作っていこうかなと思います。
ちなみにお弁当って暖めてますか?
冷めたままでもこのメニューなら美味しく食べれますか?- 1月18日
-
あき
パーク内はお昼時どこも混んでいて座れるかどうかの心配などもありますが、その心配もなくゆったりした気持ちで食事も楽しめるのでオススメです✨今ではランドに行く度に毎回そこでお昼を食べています🍴
お弁当は、友達の家とかだったら温めさせてもらうときもありますが、それ以外でしたら温めずに食べています!
どれも冷めても美味しいですよ🎵ハンバーグは、豆腐を入れると冷めても柔らかいです❗- 1月18日
-
さわこ
ハンバーグいいですね。
お弁当の中身教えていただいて助かりました。
参考に作ってみたいと思います。
ありがとうございました。- 1月18日
elmo
食べる量にもよるかもですが…
息子が一歳手前の頃、おにぎりとパンとおやつ持参しました。デビューは早かったので、その頃は離乳食持参してました。
なんでも食べちゃう子だったので、ポップコーンやチュロスなどのスナック類、時期によりますが、コーンスープや野菜スープとかで満足してました!
離乳食がよければ、パーク内でも販売してますし、持参してもレストラン内なら温めてくれたりしますよ!
ブッフェ式も楽ですけどね^^
-
さわこ
ありがとうございます。
なんでも食べれる子が羨ましいいです😵ベビーフードも食べないんです😭
普通の自分で作ったお弁当も暖めてくれるんですか?
無知ですみません😣💦- 1月17日
-
elmo
BFもダメなんですね🙄💦
私なら荷物が多いの嫌なので、三食パンにしちゃいます笑。
ご飯はまだ軟飯ですか?おにぎりだったら温めず済むので楽ですけどねー!
はい、食事制限者のみですが、電子レンジが設置されてるレストランなら、キャストに言えば手作りのお弁当温めてくれますよ^^
対応レストランはディズニーの公式HPに載ってます!- 1月18日
-
さわこ
もうごはん食べてるのでおにぎりにしたいと思います♪
暖めてくれるレストランあるんですね?それは知りませんでした…
全部がしてくれる訳ではないんですね、しっかり調べていきたいと思います。
ありがとうございました。- 1月18日
さわこ
ありがとうございます。
ブュッフェもいいですね✨検討してみます。