※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき🐵
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の娘がいます。体重が大きめで、保育園でおかわりをしているようです。ダイエットは可哀想だけど、引き締めたいと思っています。経験やアドバイスをください。

一歳10ヶ月の娘がいます。

周りの子より大きめ(太り気味)です。
81㎝、11.5キロあります。
日中は保育園に行っていて、家での食事は朝と夕、土日のみです。野菜中心で肉と魚をなるべく交互に出すようにしていて、ご飯もこの歳の適正量にしています。

保育園では毎日おかわりをしているようです。

このくらいの時太めだったけど痩せたよ〜って方いますか?

まだ小さいので無理なダイエットは可哀想と思う反面、女の子だから少しはコントロールしなくちゃなぁと思う気持ちもあります。

みなさんのお子さんの経験や、これしたら引き締まったよーとかあったら教えてください(^^)

コメント

WKK

これは私自身の話なんですが、出生時4500gで生まれて、やっぱり他の子よりはビッグでした!笑
写真見てもデブだな〜って思います笑

けど幼稚園の写真とか見てると、他の子と変わらないぐらいになってました☺️今でも普通体型です!

小さいうちはあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• うき🐵

うき🐵

コメントありがとうこざいます!
    4500とは!お母さん頑張りましたね♡
    やはり成長に連れて良くなってきますかね😂
    ありがとうこざいます!

• 1月18日
もも

うちなんて1歳ちょうどですが
11キロ超えてますよ笑
ダイエットや食事制限なんてしないでください💦個性ですよ!!!
もし、小学校上がっても肥満体型なら食事に問題ありですが。。いまは気にしなくていいです。

• うき🐵

うき🐵

大きめのお子さんの話を聞けて嬉しいです。保育園のクラスの子達がみんな娘よりかなり小さめなので、娘が大きく感じていました。よかったです。ありがとうこざいます!☺️

• 1月18日
ノンさん

うちも身長80㎝、体重10.7kgで大きいです(๑′ᴗ‵๑)
しかし、旦那の家族が皆背が高く、体格もガッチリしているので、遺伝かな?と思っています。

もう少し大きくなったら、スイミングを習わせて、もっと運動してもらおうかと思っています。

• うき🐵

うき🐵

たしかにうちも主人側が大きいので遺伝かもしれません。スイミング、いいですね!うちは共働きで習い事はなかなか難しいですが、休みの日は公園とかでたっぷり遊ばせてあげようと思います!ありがとうこざいます!

• 1月18日
mam

それって太ってるんですか😳💦
うちの娘も1歳10ヶ月で
身長はもう少しありますけど
体重同じですよ!!
標準だと勝手に思ってました(笑)

• うき🐵

うき🐵

わたしもグラフではギリギリ標準なので大丈夫かと思ってたのですが、保育園のクラスの子達がみんな娘よりかなり小柄なので娘がおおきすぎるのかと思っていました😂たまたまクラスに小柄な子が多いのかな?でも安心しました!ありがとうこざいます!

• 1月18日
まーなーはー

うちも身長はもう少しありますが体重11.3キロですよ!
グラフで標準なので何も思ってませんでしたが太ってるんですか⁈

• うき🐵

うき🐵

保育園のクラスの子達がみんな娘よりかなり小柄なので、娘が大きめに感じていましたが、たしかに成長曲線ではぎりぎり標準に入っていました。太ってるってほどではないですね!好き嫌いなくご飯も美味しいって食べてくれるので、このまま様子みます!同じくらいのお子さんのお母様からのコメントとても安心しました!ありがとうこざいました☺️

• 1月18日
うき🐵

1歳8か月の間違いでした😭💦