コメント
退会ユーザー
何の調停ですか?
調停の何を知りたいんでしょう?
はせさん
なんの調停かはわかりませんが、離婚調停経験者です
-
Niko
離婚調停です
そんなに時間が掛かるのかと思って 友達の気持ちも分かりますが イジになっている気がするので 円満に早く解決出来ないかと思って。金銭面で揉めてるみたいです。- 1月17日
-
はせさん
下の文読ませていただきました。
旦那さん側に払えるお金がなければもらえるものももらえないので多分調停員さんも妥協?するようにその方を説得してるかなと思います。養育費10万はかなり多い方です。nikoさんがおっしゃるとおりないものは貰えません。私も元旦那が転職し給料が減ったため養育費減額を求められ下げざるおえませんでした!- 1月18日
-
Niko
ありがとうございます!
旦那さんも知っていて とても優しい方なんです 友達がヤキモチを焼くので いつも考えすぎじゃない?ってお茶をしながら話してました 旦那さんは仕事が忙しく 電話に出ないと友達が鬼電したり 子供が小さい頃に友達が用事があるから旦那さんの会社に行き子供を旦那さんに預け とか、、旦那さんは仕事にならないって怒ってしまって旦那さんが自分の実家の親に子供を預けに行ったりと そんな事が積み重ね 終いには 結婚しなきゃ良かった子供産まなきゃ良かったとまで 旦那さんに言ったみたいです。旦那さんはお互いに良くないから離婚をと ずっと言っていたみたいです。
話は聞いてましたが 今調停中だとは知らなくて
旦那さんは自営業です
でも本当にお金が無いみたいです。旦那さんは困らないようにと子供の塾代やら全てしてあげて養育費10万です。
夫婦の事だから 理由はどうであれ お互いに良くないと私も思っています。金銭面で揉めているみたいなんですが 無い人から無理だし そんなんで調停6回目と言っていたので 日曜にお茶をするので 少し下げて円満にと話してみますね。家賃も全て今は旦那さんだから 逆にズルズルしても構わないと 意地になってました。- 1月18日
-
はせさん
ほとんどお金を出してもらってる上でさらに養育費10万もだしておられるんですね。お金っていくらあっても足りないですが調停していても折れるとこ折れないと調停員さん旦那さんの味方?というか、奥さんを折れさせる方向へもっていくかもしれないですね…
- 1月18日
-
Niko
ありがとうございます!
6回目と聞いて びっくりしたんです。3回くらいで大体の話はまとまると検索をして見たので、、友達がそんな感じだと中々終わらないんじゃ無いかと 旦那さんが裁判に持って行くとなったら 大ごとになるんじゃ無いかと 多分6回目で 疲れてるんじゃないかなって感じてます。私的には あまり憎しみ合って欲しくないのが本音です。 裁判になったらたぶん養育費もそんなに貰えないと思うし 相手の事が嫌いでも今後の自分の人生を見て欲しくて 今は意地になって 許せないとかそれだと納得いかない など 非現実的になっているように見えます。確か去年の3月か4月くらいから?調停をやっている感じです
旦那さんが申し立てたみたいです。まだ調停長引きますかね?友達がドンドンへんに変わって行くのが本当に嫌です 優しい子だったのに。。。- 1月18日
-
はせさん
そうですね、明らかに旦那さんの不倫など旦那側が悪いものだと慰謝料などはがっつりとれると思いますが…養育費10万は裁判となると無理だと思います😥なので今のままだと養育費10万で妥協?した方がいいのかなと…とゆうか、多分調停がそれだけの回数ならば調停員が裁判を進めてくるかなと…
- 1月20日
Niko
離婚調停です
退会ユーザー
夫婦の問題なのであなたには何も出来ないと思いますよ。
Niko
詳しい方に聞きたかったのでその様な回答は求めてないです 相談としてカミングアウトしてきたので 少しでもアドバイス出来ると良いなぁと思って聞いてみたのです