※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

アンパンマンやしまじろうに興味を持つタイミングときっかけについて教えてください。テレビを見せないようにしているけど、アンパンマンを見せたいと思っています。どのようなタイミングで見せたら良いでしょうか?

お世話になっております🙌

あと3日で4ヶ月の男の子です!

アンパンマンやしまじろうなどのキャラクターにはいつ頃興味を持ちますか?
また、きっかけはなんですか??

いまはなるべくテレビなどは見せないようにしています。
でもアンパンマンを見せてあげたいのですが、いつどのようなタイミングで見せたら良いか悩んでいます💦

コメント

さき

アンパンマンやしまじろうは1歳過ぎてからでした…😥
あまり早いうちはテレビつけても全然興味なく…
最初はやっぱりワンワン、うーたんなどいないいないばあ!が大好きでした✨
しまじろうに関してはここ1週間でチャレンジのお試しDVD観て好きになりました(笑)
元々チャレンジはやってたのですが、興味なし😅
アンパンマンはこどもミュージアムに行ったら大好きになりました!☺️

• りり

りり

キャラクターはなんでも構いません!
    幼児教育的なテレビはいつからがいいかなと思いまして✨
    いないいないばあ系もいまから見せてみて大丈夫ですかね?😫

• 1月17日
  • さき

さき

いないいないばあ!は結構最初から観させてた気がします😅
    私も好きだったので…ただ、まだ理解できないのかすぐ飽きてました!
    半年くらいから興味を持ち出したと思います!^^*
    あのテレビ自体、長時間では無いし、歌を聞かせるのは刺激になるかなぁ?と見せて?聞かせて?ました!

• 1月17日

その年なら興味持つと思いますよ(*^^*)

• りり

りり

本当ですか!!✨
    あしたあたり教育テレビつけてみようかな〜〜😆
    ありがとうございます!

• 1月17日
よっちゃん

アンパンマンは、1歳くらいで急にハマりました。
うちではテレビ見せてなかったのですが、アンパンマンを見かけたら指指すようになりました!

• りり

りり

そうなんですか!!
    アンパンマンすごいですね!✨(笑)
    あした見せてみたいと思います😆

• 1月17日
あー

5ヶ月過ぎれば見ると思いますよ☺️

• りり

りり

そうなんですね!!
    いまはもうすこし見せないでおいた方がいいですかねー?🤔

• 1月17日
  • あー

あー

いいんじゃないですかね?!
    考え方それぞれだと思うし、時間を決めて短時間などすればいいと思います!

• 1月17日
ぴーさん

うちの息子、未だにキャラクターに興味もってません😵 電車や車タイプみたいです😶

テレビあまり見せてません😵 夕方におかあさんといっしょだけ見せて、音楽聞いてゆらゆらゆれてます😶

• ぴーさん

ぴーさん

アンパンマンのおもちゃや服はたくさん貰ったのであります🤔

• 1月17日
  • りり

りり

ああ、そう言うこともありますよね、、
    電車や車はわたしも旦那も疎いのでどう接してあげたらいいかわかりません😂

ゆらゆら揺れるのかわいいです!!😍あした見せてみようかな〜✨
    ありがとうございました!

• 1月17日
まーる

うちはEテレ見せてます😃
おかあさんといっしょ📺の、ロボットのガラピコが好きみたいで、映る度にキャーキャー喜んでます(笑)

アンパンマンは、鈴のオモチャを持ってますが、アンパンマンを認識というより、「顔」の認識だけかなーと思います。

見慣れてくれば、何かのキャラクターに反応するのかもしれないですね✨

• りり

りり

4ヶ月でもう反応示しますか?すごい!うちは最近ジムメリーのキャラクターじっと見つめて触ったり自分の手の存在に気づいたくらいで😅

まずはお母さんと一緒から始めてみます!🤗

• 1月17日
  • まーる

まーる

朝と夕方の家事の合間に助けてもらってる感じです🙌
    もうテレビ見せてるの?!って言われたりしますが、周りがなんと言おうと、そういうためにEテレはあると思ってるので(笑)

でも、なぜガラピコだけなのか、他はスルーしてるのが面白いです(笑)

• 1月17日
ゆきんこ♡

1歳半〜かなぁ??
オモチャなどアンパンマンなどが多くいつの間にか沢山増えてましたが本人が興味持ち出したのはだいぶ経ってからです。それまでは電車やバスなどの方が興味もってました。
7ヶ月の弟もいますが元からあるアンパンマンなどやしまじろうのオモチャでは遊びますが認識はしてないです(笑)アニメなどもきちんと30分見れるようになるのもなんだかんだ遅かったです🤔
今はミニオン大好きですがある程度見たら遊び〜また見て、どっか行っての繰り返しです。

• ゆきんこ♡

ゆきんこ♡

ちなみにチャレンジやってますが弟くん見てるが微妙なかんじです。いないいないばあとかの方が見てます。アンパンマンミュージアムはお兄ちゃんは大はしゃぎでしたが弟はぽかーん。でした。
    その子次第だと思いますが…

• 1月17日
  • りり

りり

そうなんですね!やはりアンパンマンと認識するのはもうすこしあとですか…
    認識しなくとも、見ていい刺激になるならいいですね🤔うちの子その辺鈍い感じあるからどうかわかりませんが…(笑)
    あした試しに見せて見ます!!

• 1月17日
はな❀

すでにアンパンマンやEテレつけてます。自分がごはん作ったりはなれるときなどに…音も楽しいみたいでじーっとみてます。

• りり

りり

そうなんですね😆
    まだねんね期だと思いますが、支えながら(抱っこしながら)見せてるかんじですか??

• 1月17日
  • はな❀

はな❀

ゆりかごに乗せてますよ☺︎1人で足でけってゆらゆらしてテレビをみてます(笑)

• 1月17日
*yuki*

うちの娘はアンパンマンの絵が書かれてあるおもちゃとかは1歳位から好きですが、アンパンマンのアニメはつい最近ようやく見るようになりました😃
しまじろうはまだ見せたことないので興味とかはまだないです😃

ママリ

Eテレはホントに考えられて作られてるんだなぁと実感するのが、私の息子はいないいないばぁは大好きだけど、おかあさんといっしょは、まださほど集中して見ません。みいつけた!なんか全く見ません。まずは0~2歳児向けの、いないいないばぁが見やすいかもしれません☺️

マママ❇︎

うちは一歳半すぎてからアンパンマンでした😆今じゃアンパンマン命!です笑