※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora
子育て・グッズ

生後8カ月の息子が左目をこする習慣が気になります。明日病院に行く予定ですが、同じ経験の方いますか?眼科で受診すべきでしょうか?

目をこする仕草についてです😣

生後8カ月の息子が、ここ2、3日、やたらと左目をこすります。
ミルクを飲む時や入浴中など、明らかに眠たくない時にもこすります😢

でも、充血や目ヤニは見られなかったため様子を見ていましたが、やっぱりこれまではこんなにこすることはなかったので心配になってきました。💦
明日、病院に連れて行こうと思っているのですが、同じような経験のある方、いらっしゃいますか??

また、この場合受診するのは、眼科で良いのでしょうか?

コメント

うちもです!!!うちの子は右目なんですが、ママリで質問しようと思ってたらたまたま同じ質問をされていたのでつい❗️🙇🏻‍♀️答えになってなくてすみません(/ _ ; )

• Sora

Sora

同じような感じですかー(>_<)💦心配ですよね。。
    眠たい時にやってるならまだしも、そうじゃなさそうな時に頻繁にゴシゴシされると…😢
    お互い何ともないといいですね‼️

• 1月17日

退会ユーザー

こんにちは。逆まつげかな?と思って目見るんですが、中々じっとしないし見せてくれなくて‼️😱
    今日眼科受診されましたか?🙄どうでした?

• 1月18日
  • Sora

Sora

こんにちは(*^_^*)
    私も逆さまつげなのかと思ってたんですが、眼科で診てもらったら何ともなかったですー!😅
    目ヤニや充血がなければ大丈夫と言われました!

• 1月18日

退会ユーザー

そうなんですね!何もなくて良かったです💗目やにや充血がなければ大丈夫なんですね〜‼️うちも様子みてみます!有難うございます^ ^

• 1月18日
  • Sora

Sora

tameさんの息子さんも、何ともないといいですね😊💕

• 1月18日
ayaka

眼科でいいと思いますよ!!
うちは眠たい時に目をこすります🤔
何もないといいですね😵😵

• Sora

Sora

ありがとうございます😢💦
    眠たい時はこれまでも何回かあったんですが、今回は明らかに眠たい時間じゃない時に擦ってて。。
    明日、眼科探して行って来ます(>_<)
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 1月17日