生後8カ月の息子が左目をこする習慣が気になります。明日病院に行く予定ですが、同じ経験の方いますか?眼科で受診すべきでしょうか?
目をこする仕草についてです😣
生後8カ月の息子が、ここ2、3日、やたらと左目をこすります。
ミルクを飲む時や入浴中など、明らかに眠たくない時にもこすります😢
でも、充血や目ヤニは見られなかったため様子を見ていましたが、やっぱりこれまではこんなにこすることはなかったので心配になってきました。💦
明日、病院に連れて行こうと思っているのですが、同じような経験のある方、いらっしゃいますか??
また、この場合受診するのは、眼科で良いのでしょうか?
- Sora(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもです!!!うちの子は右目なんですが、ママリで質問しようと思ってたらたまたま同じ質問をされていたのでつい❗️🙇🏻♀️答えになってなくてすみません(/ _ ; )
ayaka
眼科でいいと思いますよ!!
うちは眠たい時に目をこすります🤔
何もないといいですね😵😵
-
Sora
ありがとうございます😢💦
眠たい時はこれまでも何回かあったんですが、今回は明らかに眠たい時間じゃない時に擦ってて。。
明日、眼科探して行って来ます(>_<)
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 1月17日
Sora
同じような感じですかー(>_<)💦心配ですよね。。
眠たい時にやってるならまだしも、そうじゃなさそうな時に頻繁にゴシゴシされると…😢
お互い何ともないといいですね‼️
退会ユーザー
こんにちは。逆まつげかな?と思って目見るんですが、中々じっとしないし見せてくれなくて‼️😱
今日眼科受診されましたか?🙄どうでした?
Sora
こんにちは(*^_^*)
私も逆さまつげなのかと思ってたんですが、眼科で診てもらったら何ともなかったですー!😅
目ヤニや充血がなければ大丈夫と言われました!
退会ユーザー
そうなんですね!何もなくて良かったです💗目やにや充血がなければ大丈夫なんですね〜‼️うちも様子みてみます!有難うございます^ ^
Sora
tameさんの息子さんも、何ともないといいですね😊💕