※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
家事・料理

手掴み食べをして貰おうとおやきやパン(サンドイッチなども)野菜のグラッセ、…

手掴み食べをして貰おうとおやきやパン(サンドイッチなども)
野菜のグラッセ、ホットケーキを
作ってあげてみたら全然掴んでくれませんでした😥
逆に手が汚れるのが嫌そうな顔をしてました💧

皆さんのおすすめの手掴み食べメニューと
食パンを使ったとおすすめメニューを

教えてください😂

コメント

aamama

サンドウィッチとかどうですか?汚れるのもあまりないしでも手づかみで食べれるし(^^)

jas

野菜スティックどうですか😊?

あすか

パパやママが手で食べる所を普段から見せてもマネしないですかね⁇☺️
うちは食パンをスティック状に切って食べてます😊あとは食欲が勝ってどんなものでも手が出るので逆に悩みです😂

海苔でご飯を挟んで、掴みやすい大きさに調理用ハサミで切るのが簡単だし、手も汚れなくてよく作っていました
ちっちゃいおにぎらずみたいなものです(*^^*)
食パンを使ったものだと、食パンを半分に横にスライスして、炒り卵や好きな具材を挟んで端をフォークで潰してくっつけたやつは食べやすそうでした(ホットサンドみたいな)

みは

パン一口サイズに切ったのそのまま食べます。
むしろそれが一番好きです。
うちも頑張って作った手掴みメニュー全然手掴みしてくれなくて、めんどくさいし唯一手掴みするパンだけ手掴みで食べさせてました。
1ヶ月以上そんな感じでしたが、最近ごはんやおかず全てに手を伸ばすようになって、手べったべたにしながら食べてますよー!
時が来るので無理しなくて大丈夫です。

せんつま

一番最初の手づかみ食材は焼き海苔でした。
その次が食パン。
どちらもちぎって渡してました😊
不審そうに握ってましたが、手を誘導して口に入れてあげたら、ぺろっと舐め、大丈夫だと感じたのか、その後からは食べ始めました(笑)

さくら🌸

回答ありがとうございました☺️

教えてくださったメニュー全て試してみましたがダメでした…😥
もう少し気長に頑張ってみます💧